LOFTER-网易轻博

Anki 记忆库:诗经
Leaflyer 2019-02-13

  《诗经》是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集,收集了西周初年至春秋中叶(前11世纪至前6世纪)的诗歌,共311篇,其中6篇为笙诗,即只有标题,没有内容,称为笙诗六篇(南陔、白华、华黍、由康、崇伍、由仪)(记忆库中未收录),反映了周初至周晚期约五百年间的社会面貌。

  记忆库中包含 305 首诗歌,按照内容分为风、雅、颂三个部分。

诗经(305 Cards)

  • 风(160 Cards)

  • 雅(105 Cards)

  • 颂(40 Cards)

  这个记忆库使用的同样是古诗文背诵模板,功能与《唐诗三百首》记忆库一致。材料大部分来自古诗文网:https://so.gushiwen.org/gushi/shijing.aspx

  售价:¥30.00

  购买联系 QQ : 3332551900  或支付宝扫码下单(一定要在备注里留下邮箱!一定要在备注里留下邮箱!一定要在备注里留下邮箱!)。



推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页