LOFTER-网易轻博

南印度+斯里兰卡摄影行程
走过大地 2018-07-09

在孟买零距离感受天堂与地狱的悬殊对比;在埃洛拉石窟赞叹因信仰而坚持的工程奇迹;在印度次大陆最南端,在孟加拉湾、印度洋和阿拉伯海交界处看日出日落;在马杜赖瞻仰世界上最壮观的印度教神庙;在《少年派》的外景地庞迪切里感受法国风情;在科钦吃鱼观舞;在阿勒皮的水乡里深入渔村游览;在船屋酒店里住宿用餐品茶,穿过克拉拉邦迷宫般的水道,这是BBC评价为人一生中必须该到的50个目的地之一。14天,一次史诗般的旅程,走过南印度最精华目的地,感受全景印度,颠覆你对那个邻国的所有认知,摄影、旅行、观光、美食美景,一次体验。出行时间2018年11月26日 - 12月9日,广州行止,团费17800元(单人间差价4000元)。

南印度行程结束后,可以直接进行下一段斯里兰卡8日行程(2018年12月9日 - 12月16日):科伦坡海滨火车,尼甘布鱼市,锡吉里亚狮子岩,康提佛牙寺,努沃勒埃利耶茶园,米瑞沙海岸出海观鲸,加勒海滨高跷钓鱼,一个都不能少。团费7800元(单人间差价2800元)。

D01, 11月26日:广州 - 新德里    CZ3027   0725 - 1130

                         新德里 - 奥兰加巴德   AI441   1750 - 1935     住宿奥兰加巴德;

D02, 11月27日:奥兰加巴德 一日游,内容包括阿旃陀石窟,小泰姬陵。阿旃陀石窟一直都是印度最值得旅行的十个旅行目的地之一,石窟群中的冈仁波齐神庙,是一块足球场大小的巨石被数百工匠历时150年砍成的巨大神庙,这是世界上绝无仅有的工程奇迹,是人类信仰力量的见证;也是南印度之旅中最难忘的场景之一;小泰姬陵是沙贾汗之子奥朗则布模仿其父给自己王后修建的陵墓,但在规模和建筑工艺上都相形见绌;傍晚乘坐航班飞往孟买  AI441  2025 - 2135      住宿孟买;

D03, 11月28日:孟买一日游  探访世界上最大的贫民窟,观看壮观的洗衣场面;下午游览印度门,象岛;    住宿孟买;

D04, 11月29日:孟买 - 科钦, 乘航班9W407 1040 - 1245 飞往科钦,入住酒店,午餐后,游览犹太城的市场和犹太人教堂(帕拉德锡犹太会堂),傍晚观赏科钦独有的印度古典舞蹈“卡塔卡利”表演。住宿科钦;

D05, 11月30日:科钦一日游;前往水上城市科钦老城,游览荷兰宫,印度最古老的教堂,也是瓦斯科达伽马墓地,圣弗朗西斯教堂,在日落时分拍摄中国渔网,这是当年中国商船传入印度的打鱼方式,所以直接被当地称作Chinese net;住宿科钦;

D06, 12月01日:科钦 - 库玛拉孔  早餐后,乘车前往科钦南方50公里处的库玛拉孔,到达后开始一场3个小时的克拉拉邦水乡之旅,近距离观察南印度水乡的风情;住宿库玛拉孔;

D07, 12月02日:库玛拉孔 - 阿勒皮,早餐后前往水上船屋酒店,顺流而下前往下一个目的地,曾被马可波罗称为印度威尼斯的阿勒皮。阿勒皮位于印度最大的湖泊文伯纳德湖南岸,是印度著名的回水船屋游的目的地。所谓回水是指一个由运河、湖泊、堤坝、小岛组成的总长900多公里的水道系统,它与阿拉伯海平行,因波平如镜,资源丰富,是克拉拉邦重要的鱼米之乡,也是被BBC评为人一生的该去的旅游目的地之一。这一天我们全天都在船上,用餐、品茶,观赏两岸风光,夜晚在船上就寝。

D08, 12月03日:阿勒皮 - 科瓦兰,早餐后下船,前往克拉拉邦著名的海滨度假圣地,科瓦兰。到达后入住酒店,海滩半日休闲。这里的精油按摩很有名哦。住宿科瓦兰;

D09, 12月04日:科瓦兰 - 根尼亚古马里,早餐后,前往印度次大陆的最南端根尼亚古马里,这里是孟加拉湾、印度洋和阿拉伯海相遇的地方,是印度教最神圣的几个朝圣之地之一,普通的日出日落,在这里有了特殊的意义;住宿库玛拉孔;

D10, 12月05日:根尼亚古马里 - 马杜赖   马杜赖神庙,是印度最神圣、最壮观的神庙,没有之一,高耸的门塔上方,有数以万计的印度教神祗塑像,色彩鲜艳,数不胜数;围绕神庙周边的老城,也是南印度最有代表的街道景象之一;住宿马杜赖;

D11, 12月06日:马杜赖 - 坦贾武尔 - 蒂鲁吉拉伯利,早餐后前往南印度另一个重要旅行目的地,坦贾武尔大庙。坦贾武尔曾经是印度历史上一个重要王朝,朱罗王朝的国度,大庙虽然历经千年历史,但保存完好;坦贾武尔是印度教七大圣城之一,这是一个全素的城市。游览结束后,前往蒂鲁吉拉伯利,入住酒店。住宿蒂鲁吉拉伯利。

D12, 12月07日:蒂鲁吉拉伯利 - 庞迪切里,早餐后,前往电影《少年派的奇幻漂流》拍摄外景地,也是曾经法国在印度的最后一个殖民地,庞迪切里。在嬉皮士年代,庞迪切里,曾经是一个世界瑜伽爱好者和和平主义者的乌托邦。跟甘地,泰戈尔并称印度三圣的斯瑞·阿罗频多晚年在此带领信徒修行和步道,后来该教派向印度政府申请用地,在此建立Auroville-黎明之村,又叫地球村,创建者的宗旨是它不属于任何国家,它属于全人类,为人类的未来探索和寻找方向,这里的居民施行共享经济和教育,所以,是一个类似乌托邦的地方。除此,庞迪切里老城的海边,在傍晚时分是非常值得一逛的地方。住宿庞迪切里;

D13, 12月08日:庞迪切里 - 马哈巴里布拉姆 - 金奈, 早餐后前往印度的第四大城市金奈,途经马哈巴里布拉姆,游览海边的神庙,这里的神庙规模不大,但因历史悠久和保存完好,而且因为就坐落在海边,因而是南印度非常具有代表性的目的地之一,这里是大海与神庙相遇之地;结束后,继续前往金奈,游览殖民地时期,英军的乔治堡。入住酒店,住宿金奈;

D14, 12月09日: 早餐后,前往机场,搭乘斯里兰卡航空返回广州,金奈 - 科伦坡 - 广州,UL122 1000 - 1125;   UL884 1735 - 0145 +1

参加斯里兰卡部分行程的小伙伴,一起进入下一段行程;


 南印度14日行程价格:17800/   单房差价4000/

报名请加微信:ttarzan,请注明参团咨询,谢谢。


团费包括:

印度的签证费;

新德里 - 奥兰加巴德;奥兰加巴德 - 孟买;孟买 - 科钦的经济舱机票;

印度境内旅程中所有的交通,食宿(3星、4星酒店标准双人间)和所有景点的第一道门票;

孟买- 象岛往返船票;

科钦卡塔卡利舞蹈表演门票;

克拉拉船屋回水游;

根尼亚古马里去往外岛的往返船票;

马杜赖神庙傍晚的Meenakshi表演门票;


团费不包括:

广州 - 新德里;金奈-广州的机票;

团员所在地至广州的往返交通费及相关消费;

团员在印度期间的个人消费,行程之外景点门票以及二次进入景点门票,及因不可抗拒因素产生的额外费用;

团员带相机进入部分寺庙景区的费用(非门票),拍摄当地民众支付的小费;

境外司机及导游小费150美元/人;产生单男单女,或要求单人房间,补差价4000元;


1.关于行程安排:涵盖南印度最经典的目的地,从阿拉伯海到孟加拉湾;从数百年荷兰殖民史的科钦到法国殖民地庞迪切里;从大城孟买到印度次大陆的最南端;从马杜赖神庙到坦贾武尔大庙;这是一次历时14天的认识全新印度的旅程。

2.关于食宿:全程住宿为3、4星级酒店住宿,不求安逸奢华,但求卫生、舒适、安全。在印度,千万不要喝生水,不要吃街头小摊的食物。

3.关于交通:印度境内3飞,其它地面交通为空调中巴,在科钦、根尼亚古马里有机会体验当地的水上交通。

4.关于货币:人民币在印度还不能被当地商家接受,所以,还是建议大家携带一定数量的美元,以备自己购物之需,美元和印度卢比之间的汇率:1美元=56.5卢比。如果没有大规模购物计划,随身携带500到1000美元应该足够了。印度是小费国家,当地人的收入也不高,所以,如果觉得对方的服务不错,建议给一些小费,以示心意。住宿房间的小费,由各个房间自己负责。每个房间,每天20 - 30 卢比为宜。折合人民币2、3元。

5.关于天气:12月的印度,算得上是印度最舒适的季节了,但日间温度还较高,短袖T恤即可,需做好防晒工作。

6.时差:印度跟中国的时差是2个小时15分钟。

7.电压:印度的电源插头是圆孔两脚插头,请自行准备。可以购买那种万用转换插头。

8.关于通信:印度国家区号(0091),加新德里(11),报警电话(110),印度是旅游经济比较成熟的国家,所以网吧和wifi不是问题,随时都可以找到。

9.关于医药:12月份,南印度温度还是比较高,宜做好蚊虫叮咬预防工作,一定要带一瓶驱蚊液和风油精。考虑水土不服的因素,可以带一些肠胃方面的药品,如果担心感冒,也可以带一些白加黑一类的药品。

10. 生活用品:大多数酒店都没有洗漱用品,所以,毛巾,湿纸巾,卫生纸,卫生用品,沐浴露,洗发水,牙刷,牙膏,拖鞋等物品还是酌情自行准备。

11. 关于摄影:礼貌,亲和,尊重当地人的生活状态和习俗,避免特别有侵略性的行为就可以了。即使语言不通,笑脸和友善的眼神,也足以实现沟通的目的。


斯里兰卡8日简明行程

1209: 金奈 - 科伦坡; 斯里兰卡航空 UL122 1000 - 1125; 入境,入住酒店,午餐,简单游览科伦坡市容,然后前往火车站,看能否体验一下沿海铁路,在日落时分,这里有一种《千与千寻》中水上火车的气氛;晚餐,住宿科伦坡;

1210: 科伦坡 - 尼甘布 - 锡吉里亚,早起,前往40公里外的尼甘布鱼市,拍摄斯里兰卡最大的鱼市,早餐后,前往世界第八大奇迹,巨型岩石顶上的宫殿,狮子岩所在地,锡吉里亚;途经大象孤儿院,看大象洗澡喂大象等,住宿锡吉里亚;

1211: 锡吉里亚 - 康提,早餐后,前往佛牙寺所在地,康提,傍晚1830,佛牙寺有供奉佛牙的仪式;住宿康提;

1212: 康提 - 努沃勒埃利耶,早餐后,前往斯里兰卡的产茶区,努沃勒埃利耶,参观茶园、工厂;

1213: 努沃勒埃利耶 - 米瑞沙,早餐后,前往海滩小镇米瑞沙;米瑞沙比较有名的活动是出海观鲸,是当天下午就出海观鲸还是第二天上午参加,视到达时间而定,出海观鲸行程的费用自理;住宿米瑞沙;

1214: 米瑞沙 - 加勒,如果上午参加出海观鲸,那么就午饭后出发前往加勒,途中拍摄斯里兰卡著名的海滩景观:高跷钓鱼; 然后前往古城加勒,加勒老城是斯里兰卡的世界遗产,住宿加勒;

1215: 加勒老城一日游;傍晚时分,如果需要,可以再次前往海边拍高跷钓鱼;住宿加勒;

1216: 加勒 - 科伦坡,早餐后返回科伦坡,科伦坡一日游,傍晚,前往机场,结束为期20多天的南亚旅程;

可选航班:科伦坡 - 香港:CX610   0045 - 0825

               科伦坡 - 广州:UL884   1735 - 014


斯里兰卡8日行程价格:7800/   单房差价2800/

报名请加微信:ttarzan,请注明参团咨询,谢谢。


团费包括:

斯里兰卡的签证费;

斯里兰卡境内旅程中所有的交通,食宿(3星、4星酒店标准双人间)和所有景点的第一道门票;

锡吉里亚狮子岩门票(4600卢比);大象孤儿院门票(1200卢比);佛牙寺(1000卢比);皇家植物园(1200卢比);

团费不包括:

金奈 - 科伦坡;科伦坡-广州/香港的机票;

团员在斯里兰卡期间的个人消费,行程之外景点门票以及二次进入景点门票,及因不可抗拒因素产生的额外费用;

团员带相机进入部分寺庙景区的费用(非门票),拍摄当地民众支付的小费;

在米瑞沙出海观鲸费用,约5000卢比;

境外司机及导游小费50美元/人;产生单男单女,或要求单人房间,补差价2800元;

1.关于行程安排:基本包括斯里兰卡最精华的目的地,相比从国内出发跟团专程前往斯里兰卡,价格优惠很多。

2.关于食宿:全程住宿为3、4星级酒店住宿,不求安逸奢华,但求卫生、舒适、安全。

3.关于交通:斯里兰卡境内全程包车。

4.关于货币:斯里兰卡货币跟人民币的比率大约是 1人民币 = 23卢比,斯里兰卡是小费国家,当地人的收入不高,所以,如果觉得对方的服务不错,建议给一些小费,以示心意。住宿房间的小费,由各个房间自己负责。每个房间,每天30 - 50 卢比为宜。折合人民币2、3元。

5.关于天气:12月的斯里兰卡,是该国最舒适的季节,但日间温度还较高,短袖T恤即可,需做好防晒工作。另外,拍摄高跷钓鱼过程中,可能需要进入水中,最好穿戴速干衣裤,和沙滩鞋,以防脚部在海底岩石上划伤。

6.时差:斯里兰卡跟中国的时差是2个小时15分钟。

7.电压:斯里兰卡的电源插头是圆孔两脚插头,请自行准备。可以购买那种万用转换插头。

8.关于通信:可以买当地的电话卡,所有入住酒店都有wifi。

9.关于医药:宜做好蚊虫叮咬预防工作,一定要带一瓶驱蚊液和风油精。考虑水土不服的因素,可以带一些肠胃方面的药品,如果担心感冒,也可以带一些白加黑一类的药品。

10. 生活用品:大多数酒店都没有洗漱用品,所以,毛巾,湿纸巾,卫生纸,卫生用品,沐浴露,洗发水,牙刷,牙膏,拖鞋等物品还是酌情自行准备。

11. 关于摄影:礼貌,亲和,尊重当地人的生活状态和习俗,避免特别有侵略性的行为就可以了。即使语言不通,笑脸和友善的眼神,也足以实现沟通的目的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页