LOFTER-网易轻博

『坐着新干线去旅行—日本本州8天环游记』DAY 1
Elysee Shen 2017-07-08

去年5.1国航大促和朋友一起抢的机票,12月中旬上海飞东京成田。考虑到12月中旬已经接近红叶季尾声,若想欣赏到红叶势必要努力往南方的近畿地区走。热门的京都与大阪我与朋友都已去过。两人都想寻找一些相对陌生的地方去穷游。好在我们JR PASS在手,若不坐个3、4回新干线怎能回本?这里先不透露行程,待我慢慢报出这8天的流水帐。


DAY1上海浦东——东京成田

下午1点50分到达了成田机场。因为有8天的行程,而JR PASS只涵盖7天,为了最后一天还能坐新干线,第一天的交通只能另外付费。从成田机场到市区有两种高速铁路方案。其一是JR运营的N'EX,即成田特快。其二是京成的SKYLINER天空快线。后者相对花费时间更少一些,于是选择了后者。

到东京最先欢迎我们的,是马云爸爸……当时正直双12促销季。日本也有许多商场参与活动。

从成田机场到市区的两种方案。成田特快的停靠站点略多,路线也比较弯曲。所以相对花费时间更多。而天空快线是直达上野站。关于天空快线与成田特快的比较,可以参考这个文章:成田机场到东京的超详细攻略 (台湾人做的日本攻略网站,可能需要**)

指示牌很醒目,绝对不会走错。这里就是前往天空快线的站台。

列车来了。造型挺漂亮的。儿子是火车迷,为了他这次拍了不少火车。

天空快线有与东京地铁的联票。天空快线单程+东京地铁1日票的价格是2400元。

有摆放行李的专区,座位下有USB插口方便充电,细节相当到位。在此不得不吐槽一下,上海浦东机场到现在,至今没有直达市区的高效方案。好不容易通了地铁2号线还非要来一次换乘……传说中要建造的机场快线竟然是绕开市区直达虹桥机场我也是无语了。对比东京香港都有非常便捷的直达市区方案。成田机场更是有JR与京成多种方案可选择……不谈了

到达上野站,一出站就看见了这个。青森农产品特卖会?

传说中的青森大苹果~毫不犹豫买了一个。确实很大,一个吃下去肚子竟然饱了

出车站去地铁站,上野恩赐公园门口的红叶呀~是否能给我带来好运,让我多欣赏到一些红叶美景呢~~~

遇见相当『复古』的巴士,样子有点可爱。

然后顺利到达新宿。本次穷游东京的落脚点选在了新宿歌舞伎町,除了价格便宜,离新宿站近就没有别的优点了。

第一天的晚饭选择了『矶丸水产』。说实话这家连锁店除了海鲜饭挺便宜以外,其他东西似乎性价比不高。不怎么推荐……

吃完饭还得去办一件要紧事,就是把后面几天的新干线车票给订好。日本国营JR铁路已经按地区拆分为多个地区JR公司。分别独立或是协力运营全国的JR线路,也包括新干线。私营化带来竞争是好事,但负面影像也有。比如网络订票方面,和中国相比简直弱爆了。

首先要想预订新干线车票,要上运营该条线路的地区JR公司网站才能预订。例如我要预订东北新干线的车票,就必须得上东日本JR

出发没有带毛巾,去商场给自己买了一条。住在新宿买买买还是挺方便的,就忘记那个住宿环境吧……

第一天比较匆忙,落脚安顿好以后就光顾着吃吃喝喝买买了,也没拍什么照片。最后放一张傍晚的新宿Skyline结束第一天的流水账。

真正的旅行,还得从DAY2开始呀!


最后博主聊聊游玩东京的姿势吧!也欢迎大家一起探讨。

东京作为日本首都也是第一大城市,可玩性真的是非常高。在各种日剧、漫画、作品中都能找到东京元素。从东京塔到涩谷的十字路口,再到文艺下北泽等等。总有一款是吸引你到日本旅游的理由之一。这一点,我认为东京的可玩性要远远大于大阪的。

考虑到从国内到达东京的航班相对的多,折扣机票也多。若打算多次前往日本旅游的话,建议每次安排几个在东京观光的项目就好。而不必一次性把东京玩个遍。一来我觉得没有个十来天是跑不遍东京景点的,即便是全部跑遍了那也是走马观花。不如每次旅行留个1~3天给东京,这样才好慢慢探索东京的魅力,也给自己一个再来日本游玩的动力。

关于东京购物。事实上我认为东京购物有时候倒不如一些小城市来的方便。除去一些尖货只能在东京这样的大城市或者只能在银座这样的地方才能买到以外,绝大部分的产品在日本的全国各地都可以买到。而也许是东京寸土寸金的原因,使得商场规模有限。购物地点有时候会分散在不同的地区。反倒是小城市往往会在城市中心有1、2座购物中心,各种商品一站式解决。

关于景点。首先非常不推荐的就是登上东京塔。虽然东京塔是东京的象征,但东京的城市建筑就像是禁欲系一般几乎是平淡无奇。东京塔可算是东京天际线唯一的亮点了。欣赏东京城市天际线,首推的还是六本木大楼上的观景平台。这里欣赏东京塔下的城市天际线应该是最漂亮的,天气条件允许时,还可以欣赏到富士山下的东京。相当的震撼。博主第一次到访日本,尽管主要行程都在京都,但还是选择了飞东京。为的就是上六本木大楼一睹东京塔下的东京天际线。感谢天空作美还欣赏到了富士山。此生难忘。

2014年第一次到访日本,在六本木大楼观景台欣赏到的东京天际线。心中的东京塔,就应该是这个样子。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2017 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页