LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

公共空间

2610浏览    110参与
投石互动

一棵灵动的“愿望树”视觉效果宛若绚烂星空

如果一棵树可为你的活动(商场)带来人气,那一定不是摇钱树!在这个新媒体艺术风靡的时代,能玩虚(拟)的,绝不玩(老)实的~


投石科技今天给大家带来的是一款让你告别“小纸片”,告别“红丝带”,告别“小铁锁”,逼格“高大上”融入“现代感”的“愿望树”。它适合运用在公共空间大型活动场所。


“愿望树”玩法说明

1.根据提示用手机扫描二维码,打开许愿页面;

2.编辑祝福话语,并选择发送;

3.用手机观看许愿效果。


“愿望树”参数规格

1.占用空间:直径5米,高度6米(文字范围);

2.玩家数量:N人(根据现场情况);

3.硬件设备:LED灯光塔、许愿树...

如果一棵树可为你的活动(商场)带来人气,那一定不是摇钱树!在这个新媒体艺术风靡的时代,能玩虚(拟)的,绝不玩(老)实的~



投石科技今天给大家带来的是一款让你告别“小纸片”,告别“红丝带”,告别“小铁锁”,逼格“高大上”融入“现代感”的“愿望树”。它适合运用在公共空间大型活动场所。


“愿望树”玩法说明

1.根据提示用手机扫描二维码,打开许愿页面;

2.编辑祝福话语,并选择发送;

3.用手机观看许愿效果。


“愿望树”参数规格

1.占用空间:直径5米,高度6米(文字范围);

2.玩家数量:N人(根据现场情况);

3.硬件设备:LED灯光塔、许愿树软件;

4.广告宣传:二维码可关联商家公众号;


投石科技“愿望树”可定制

1.环绕文字的数量、字体、大小、速度、颜色可定制;

2.LED灯光塔的颜色、形状可定制;

3.可以增加祝福语音功能;

4.节日特效及商家LOGO功能;

5.异地祝福同步发送功能;


并且适用于春节、圣诞节、七夕节等等节日……投石科技以科技体验为切入点,艺术装置融合创意设计,打造高端互动体验式展览,升华展示主题,在公共空间中装置艺术与大众的互动越来越多,互动体验效果尤为突出。


xioajie  chen

新校区图书馆形象墙设计  由于是地理位置特殊  选用大西北特有的黄岩制成

新校区图书馆形象墙设计  由于是地理位置特殊  选用大西北特有的黄岩制成

JoyceLam0324

省级大学生创新创业项目——《汕头大学户外公共空间使用调研报告》

省级大学生创新创业项目——《汕头大学户外公共空间使用调研报告》

SOHO设计区

上海“宏慧创想汇”大堂及公共空间改造设计

位于外滩虎丘路27号的琥珀大楼建于1937年,原本是中央银行的一个仓库。这座最早只有三层楼的建筑,在经历了几次加建后,其内部空间已经变成了拥挤的五层楼,并且闲置多年。在上海,提到虎丘路,人们第一时间想到的是外滩美术馆,是附近的半岛酒店、圆明园路和外滩源,或者是艺术,是精致优雅的生活方式。而位于外滩美术馆正对面的琥珀大楼,却在城市文化中长年隐形和缺席...

点击-浏览完整内容

上海“宏慧创想汇”大堂及公共空间改造设计

位于外滩虎丘路27号的琥珀大楼建于1937年,原本是中央银行的一个仓库。这座最早只有三层楼的建筑,在经历了几次加建后,其内部空间已经变成了拥挤的五层楼,并且闲置多年。在上海,提到虎丘路,人们第一时间想到的是外滩美术馆,是附近的半岛酒店、圆明园路和外滩源,或者是艺术,是精致优雅的生活方式。而位于外滩美术馆正对面的琥珀大楼,却在城市文化中长年隐形和缺席...

点击-浏览完整内容

『金兔设计』Design TU

扬州《一竹养生》| 有冇设计工作室

水泥漆面、木质造型和藤编元素打造利落的中式气息 | 有冇设计工作室_欧模网

项目名称:一竹养生 扬州
设计方:有冇设计工作室
项目设计 & 完成年份:2018.11
主创及设计团队:冯艺唯,岳玉杰
项目地址:中国江苏省扬州市润扬北路8号8-102室
建筑面积:230平方米
摄影版权:张念亮 
客户:一竹养生
品牌:乐嘉,诺贝尔瓷砖,大自然地板

“一竹养生扬州店”是该品牌在全国的第三家门店,该品牌终端店铺形象系列一直由“有冇设计工作室”来主导。


▼养生馆外观



作为地理坐标扬州,有冇设计团队 希望在这座城市为 一竹养生

水泥漆面、木质造型和藤编元素打造利落的中式气息 | 有冇设计工作室_欧模网

项目名称:一竹养生 扬州
设计方:有冇设计工作室
项目设计 & 完成年份:2018.11
主创及设计团队:冯艺唯,岳玉杰
项目地址:中国江苏省扬州市润扬北路8号8-102室
建筑面积:230平方米
摄影版权:张念亮 
客户:一竹养生
品牌:乐嘉,诺贝尔瓷砖,大自然地板

“一竹养生扬州店”是该品牌在全国的第三家门店,该品牌终端店铺形象系列一直由“有冇设计工作室”来主导。


▼养生馆外观



作为地理坐标扬州,有冇设计团队 希望在这座城市为 一竹养生 找到一些点到为止的中国味。我们希望用一种尽量现代,且简洁直观的方式,将中国的一些传统元素进行体现。全店包含六间房间、休息室和前台展示区部分。


▼轴测图



▼前台展示区,采用月门的造型



▼休息室,采用清爽的水泥漆面



项目整体选择了清爽的水泥漆面、木质造型,由藤编元素作为串联,利用结构的阵列,冷静排列出利落的中式气息。避免了繁琐而抢夺重点的设计给客人带来的不必要的压力。


▼理疗室,使用清爽的水泥漆面



▼理疗室局部



▼理疗室入口,采用木质造型



藤编元素统一使用油纸材质,使其更柔和、舒适,避免与客人接触时产生的生硬触感。


▼室内走廊,使用藤编元素作为串联





▼室内细节,藤编元素统一使用油纸材质





▼室内细节





▼平面布置图





▼立面图





『金兔设计』Design TU

不能喝酒的音乐厅不是好电影院!| Focketyn Del Rio Studio

不能喝酒的音乐厅不是好电影院!| Focketyn Del Rio Studio_欧模网

建筑设计:Focketyn Del Rio Studio
国家:瑞士
面积:500平方米
摄影:Adrià Goula


Parterre One位于巴塞尔中心的Kaserne建筑遗产保护区。Kaserne曾经是军营,军队离开后,那里被改造成一个文化中心。客户在这里有一个餐厅、一个酒吧和一个毗邻的开放场所。设计团队的使命是将这三者整合成一个文化休闲中心。


建筑师设计了一个新的黑色混凝土景观,不仅解决了室内外的高差问题,还提供了可以坐下休息的空间。深色混凝土有一种舒适的触...

不能喝酒的音乐厅不是好电影院!| Focketyn Del Rio Studio_欧模网

建筑设计:Focketyn Del Rio Studio
国家:瑞士
面积:500平方米
摄影:Adrià Goula




Parterre One位于巴塞尔中心的Kaserne建筑遗产保护区。Kaserne曾经是军营,军队离开后,那里被改造成一个文化中心。客户在这里有一个餐厅、一个酒吧和一个毗邻的开放场所。设计团队的使命是将这三者整合成一个文化休闲中心。





建筑师设计了一个新的黑色混凝土景观,不仅解决了室内外的高差问题,还提供了可以坐下休息的空间。深色混凝土有一种舒适的触感,坐着的长椅是用树干做成的,高度恰到好处。





为了创造一个宽敞的吸烟室和一个可以点鸡尾酒的小酒吧,酒吧被一分为二。吸烟室是庭院的延续,位于冬季花园屋顶下方,屋顶可以在夏天开启。绿植点缀在空间各处,和木制家具营造出自然清新感,一个定制的长木凳为晚上闲谈提供了场所。



新的场地有非常好的听觉效果,很适合作为音乐会或剧院。带有破碎感边缘的走廊为人们提供了交流的场所。上层被悬挂,在底层创造了一个无柱空间,天花板似乎是漂浮在空中的。

舞台成为了空间的主角,为音乐家和观众提供了非常好的音响效果。一系列的灯泡沿着走廊布置,为观众和音乐家带来了同样的体验。




由于该建筑是一座受到保护的建筑遗产,其形状不能改变,建筑师在这里插入了新几何图形创造出吸引人的效果。

由于这种特殊的体积很难达到其使用所需的高声学性能,建筑师通过在窗帘、垂直元素和天花板上投射纤维素,声学效果显著改善,与走廊配合,最终产生意想不到的效果。




入口空间和两个厕所都用独特材料形成两个独立的世界:入口是一个仅被一束光线穿过的黑暗空间,男厕内部完全是金属的,包括一个不锈钢镜子,女厕是一个使用非直射光线的闪亮空间。




所有元素的几何形状就像交响乐一样相互配合。他们用简单的裸露材料(混凝土、木材、金属)创造了一系列空间,这里可以在音乐会、宴会厅、酒吧或小型电影院间随意切换。在同一栋建筑中提供多种体验,正如客户所期待的那样。



▲一层平面图

▲二层平面图

▲剖面图


『金兔设计』Design TU

珠光宝气 旖旎知韵——深圳百宝汇珠宝展厅 | 梓晴设计

深圳罗湖水贝,是海内外公认的珠宝首饰制造生产中心和交易中心,随着罗湖珠宝加工制造环节逐步外迁,产业链也越来越趋于呈现向研发设计、展示交易等高端产业链集中的趋势。


本案的珠宝展厅位于水贝银座珠宝城,兼具展示、接待及办公功能,设计师的灵感来源于宝石的形态以及女性的柔美,韵律流畅的线条为展厅赋予了前卫时尚的格调,同时以不同质感纯净的白为空间底色,烟粉、明黄、宝蓝等点缀其中,打造梦幻轻奢的气质。


莎士比亚说:“珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。”作为女性设计师,梓晴在设计本项目时更能从消费者的角度出发,用女性的眼光以设计之手法传递共情。


接待前厅以烟粉...

深圳罗湖水贝,是海内外公认的珠宝首饰制造生产中心和交易中心,随着罗湖珠宝加工制造环节逐步外迁,产业链也越来越趋于呈现向研发设计、展示交易等高端产业链集中的趋势。



本案的珠宝展厅位于水贝银座珠宝城,兼具展示、接待及办公功能,设计师的灵感来源于宝石的形态以及女性的柔美,韵律流畅的线条为展厅赋予了前卫时尚的格调,同时以不同质感纯净的白为空间底色,烟粉、明黄、宝蓝等点缀其中,打造梦幻轻奢的气质。



莎士比亚说:“珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人心。”作为女性设计师,梓晴在设计本项目时更能从消费者的角度出发,用女性的眼光以设计之手法传递共情。



接待前厅以烟粉色呈现出褶皱感的墙面造型,与天花上曲线的灯带形成呼应,晶莹剔透的叶子灯饰在灯光的映称下玲珑有致。

褪去了张扬的艳丽,冷静而柔和的烟粉色,让整个空间的气质优雅而含蓄。



曲线设计贯穿于室内空间的各个功能区,分区清晰井然有条,连贯流畅使建筑空间连续而富有层次,充满了细腻灵动的设计美感,活跃整个空间结构的同时,也让穿梭其中的人们体验到丰富的趣味性。



展示区整体色调以白色为主,金属边框体现质感。在柔和的灯光下,一件件精心设计制作的珠宝作为展示空间里的主角,吸引着消费者全部的视线。



办公区以轻薄流动的造型,定制了办公家具,与灯带同样形成呼应。从功能动线上来说,工作人员面对展台的设计,既便于第一时间发现客户需求,进行咨询与服务,视觉上,流动的曲线也充分体现了美感,并给人轻盈而不沉闷的体验感。


VIP洽谈区的家具则以明黄、宝蓝及烟粉的穿插,营造出一处轻松、明快、愉悦的交流空间。每一件珠宝的背后,都有一个浪漫的故事。

在这样现代、轻奢、时尚的空间里,感受琳琅满目的奇珠异宝,喝一杯咖啡,任谁都会对珠宝背后的故事好奇不已。



功能多样、业态复合,商业空间与办公空间的结合,也对空间的设计者提出了更高的要求,体验感与个性化不可或缺,在产业升级不断被强调的今天,空间设计师也势必要在设计之外,融入自己对于商业本质的更多思考与实践。



『金兔设计』Design TU

热带雨林精灵带来的感官旅行,深圳雨林灵芝体验馆 | 香港映洋空间设计

作为来自马来西亚的灵芝产品品牌Gano Excel,我们把灵芝生长的环境、传递健康的理念与创意结合,以全新颠覆的形象和方式,带给展示空间的全新体验。设计灵感来源“灵芝”本身,无论是空间平面上的规划,亦或主色调定位、艺术装置等,都是基于热带雨林的植物精灵——灵芝。灵芝袍子粉的红色、热情活力的红色作为主色调,空间“红”与“白”的交融、相互映衬,使其平衡、干净而纯粹。


▼店铺外观


▼以灵芝袍子粉的红色作为主色调的空间


▼通透的立面向街道展示出内部红白色调的空间


在100平方开放的平面中布置了三个圆形的有机空间,仿佛置身神秘的雨林奇境之中。健康活力的设计主题中的生长...

作为来自马来西亚的灵芝产品品牌Gano Excel,我们把灵芝生长的环境、传递健康的理念与创意结合,以全新颠覆的形象和方式,带给展示空间的全新体验。设计灵感来源“灵芝”本身,无论是空间平面上的规划,亦或主色调定位、艺术装置等,都是基于热带雨林的植物精灵——灵芝。灵芝袍子粉的红色、热情活力的红色作为主色调,空间“红”与“白”的交融、相互映衬,使其平衡、干净而纯粹。


▼店铺外观


▼以灵芝袍子粉的红色作为主色调的空间


▼通透的立面向街道展示出内部红白色调的空间


在100平方开放的平面中布置了三个圆形的有机空间,仿佛置身神秘的雨林奇境之中。健康活力的设计主题中的生长轨迹元素包含了洽谈交流、产品体验、培训演示、秘境体验,创造雨林灵芝与人沉浸式的对话,为进入这个空间的每个人提供一次感官的旅行。


▼空间创造雨林灵芝与人沉浸式的对话,临街橱窗作为热带雨林植物和雨滴装置展示区域


▼圆形有机空间之一:入口区的体验中岛


▼圆形有机空间之二:带有艺术装置的产品体验区


为此特别设计的DNA艺术动感装置,象征健康活力的血液向上旋转缓缓流动,连接延展生长在天花上的的红色飘带,巧妙的功能区分跟空间动线延伸扩展,也使体验空间显得更整体。雨滴展示装置的随机下落停留在整个热带雨林布景中更直接明了的展示灵芝生长环境。


▼DNA艺术动感装置象征健康活力的血液向上旋转缓缓流动,连接延展生长在天花上的的红色飘带


为了可以应对各种活动及其他需求,我们设计了一个多功能的空间 ,以不同的展示方式及灯光表现为特色。白色墙面在紫外光源的照射下走入又一个梦幻神秘的雨林奇境:在正常的自然灯光下则是一个培训及休息的区域。创造一个活力、热情、人与自然对话的空间,让从热带雨林走出来的精灵为人民带来更加健康的生活体验。


▼从培训展示区门外看紫外线隐形彩绘,红色调转换为梦幻神秘的雨林奇境


▼圆形有机空间之三:培训展示区


▼平面图


『金兔设计』Design TU

Yabu Pushelberg新作 | 大胆创新唯美设计

Kō'ula Tower

夏威夷


Kō'ula这座41层高的摩天大楼位于夏威夷沃德村,室内由Yabu Pushelberg完成。


建筑外观波浪形的条带将延伸至塔的顶端。以保持从565个住宅内部的沿海环境的观点。


La Vetta 沄沣

香港九肚山


香港九肚山,是香港传统尊贵豪宅地段。La Vetta伫立九肚山顶段,既拥无价的广阔海景,更与香港新核心地段。


Yabu Pushelberg为「La Vetta 沄沣」注入很多大胆创新设计意念,他们的唯美设

Kō'ula Tower

夏威夷


Kō'ula这座41层高的摩天大楼位于夏威夷沃德村,室内由Yabu Pushelberg完成。



建筑外观波浪形的条带将延伸至塔的顶端。以保持从565个住宅内部的沿海环境的观点。



La Vetta 沄沣

香港九肚山


香港九肚山,是香港传统尊贵豪宅地段。La Vetta伫立九肚山顶段,既拥无价的广阔海景,更与香港新核心地段。




Yabu Pushelberg为「La Vetta 沄沣」注入很多大胆创新设计意念,他们的唯美设计亦可见于「La Vetta 沄沣」各处,连同一系列风格鲜明的艺术家设计师,把现代风格,创造成不朽的经典!成就了沄沣的旷世设计。




Katsuya餐厅

迈阿密


Katsuya餐厅首次与全球酒店巨头sbe合作,sbe从第一个餐厅概念开始就与厨师Katsuya合作。如今已经有14家餐厅开业,该品牌以其无可挑剔和创新的日本料理而闻名。



黑暗、朴实的室内向日本好客的历史致敬。餐厅拥有两个主要区域-主餐厅和第二个用餐空间,围绕着热闹的寿司吧。旁边还有私人用餐空间,点缀着日本艺术品和收藏品。



『金兔设计』Design TU

造价22亿的香港天价戏院,建成后却成了他的遗作

这座标志着传统与现代相互糅合,外形似敞开的幕布,又好像节日彩灯的建筑,就是香港西九戏曲中心。


西九戏曲中心 

Xiqu Centre


不久前,一座外观别树一格、史无前例的建筑在香港西九区正式开幕。


这座标志着传统与现代相互糅合,外形似敞开的幕布,又好像节日彩灯的建筑,就是香港西九戏曲中心 ▽


戏曲中心具有楼高 8 层的空间,总占地面积 28,164 平方米,由华裔建筑师谭秉荣(事务所现称 Revery Architecture)和 Ronald Lu&Partners 共同负责兴建。


△中庭广场


它是以中华戏曲艺术为主题的世...

这座标志着传统与现代相互糅合,外形似敞开的幕布,又好像节日彩灯的建筑,就是香港西九戏曲中心。

西九戏曲中心 

Xiqu Centre


不久前,一座外观别树一格、史无前例的建筑在香港西九区正式开幕。


这座标志着传统与现代相互糅合,外形似敞开的幕布,又好像节日彩灯的建筑,就是香港西九戏曲中心 ▽



戏曲中心具有楼高 8 层的空间,总占地面积 28,164 平方米,由华裔建筑师谭秉荣(事务所现称 Revery Architecture)和 Ronald Lu&Partners 共同负责兴建。


△中庭广场


它是以中华戏曲艺术为主题的世界级表演艺术中心,除了 1073 座的大剧院和可容纳 200 人的茶馆剧场外,还配有设备齐全的排练厅、演讲厅以及录音棚等。


△大剧院


这个项目连接高铁总站出口,面朝维多利亚港湾,共耗资 22 亿,花了 4 年多时间,于 2018 年底正式落成。



这是项目总设计师谭炳荣先生在自己的出生地——香港,设计建造的第一座建筑,却成为了他最后的遗作。


△谭炳荣 Bing Thom



短暂的生命成就了屹立几个世纪的不朽作品,让我们一起感受这个代表中国戏曲文化的殿堂之作吧!



01. 

曲面翅片外观

Chinese Moon Gate


这座建筑有着独特的流线型外观,夜晚开灯后更是璀璨精致,诠释了传统的中式月拱门造型



闪闪发亮的外立面,其实是安装了约 12,000 块航海级铝管制成的流线型翅片,采用 CNC 切割技术 ▽



做工精细的切割翅片,每一片都造价不菲 ▽



这些翅片和 8个代表曲艺传统图案的叶型灯箱共同构成了模块化外观系统 ▽



外墙的叶子状灯箱,每面各有 2 个,总共 8 个 ▽



外观造型诠释出剧院幕布、戏服裙摆一般的华丽意象,为建筑赋予绝对抢眼的外观。



流线型排列的、像鱼鳞般的表面散发出迷人光彩,使建筑看上去像一只闪烁的灯笼  ▽



建筑设计的创新之处在于,把作为项目主体的大剧院整体向上升起,抬高到距离地面 27 米的位置,从而腾出开放的公共空间。


从立面望向内部中庭 ▽


△3D图


具体实施过程:先在地面把上层结构建造好, 再利用重型油压提升技术,把建筑物沿着 6 根立柱一点一点升到顶。



由于主剧院的钢结构重约 2,400 吨,再加上建筑工程的复杂性,剧院的升级必须分阶段进行。


△剧院主体施工


△外立面施工


外部使用锌板和钢结构框架 ▽


△剧院层平面图


△一层平面图


△场馆布置图


02. 

中心广场

Multi-level Circular Atrium


架空的剧院设计,不仅大大缩短了施工时间,还为建筑带来了多层高的中庭空间,以及自然通风、带有排练空间的中心广场 ▽



约 450㎡ 的戏曲中心中庭,能承担公共空间、小舞台及西九文化区入口通道的功用,像这样有遮盖的公共空间非常适合寸土寸金的香港 ▽


△动线示意图


曲线型的混凝土台阶和围绕中庭的空间形状,展现出以流动的「气」为主题的设计概念 ▽



这些结合了中西文化的设计构想的确立,离不开华裔建筑师谭秉荣的努力。


△谭炳荣在项目模型前


他 8 岁就随家人移民去了加拿大,对他来说,设计西九戏曲中心是他一生中最重要的项目之一,是一个寻根的 homecoming 计划。


项目在 2012 年最初的提案,谭秉荣凭借它在 50 家入围团队中脱颖而出  ▽



他曾拉着自己的团队成员,每晚都去观看戏曲表演,体验艺术和建筑之间的微妙联系。


71 岁高龄的谭秉荣爬到三四层高的棚架上,亲身观察演出场地和观众席之间的距离 ▽



这样一位对建筑文化充满热情和好奇的香港老伯,却意外于 2016 年10月因病去世,未能看见戏曲中心落成的那一天。


为了纪念他,在中庭的白色长椅上,淡淡地刻有谭秉荣献给每一个来访者的话  ▽



这里是为你而建的,当你在这里漫步而感到一点点自豪,我便高兴了。

I like to empower everyone. If you walk here and feel a little taller, I will be happy.

03.

在空中看戏

Grand Theatre


悬浮式设计的千座大剧场才是戏曲中心内部最独特的设计。


距离地面 27米的高度,将整个空间与车水马龙的外部环境分隔开,避免了地底运行的地铁带来的噪音干扰。



剧院的室内声学和音响系统由 Sound Space Vision 团队打造。


有别于西方歌剧的场地规范,SSV 利用圆润的内部空间,增加了能吸收或重新扩散声音的曲线间隙和隔音墙,使场地更加适合戏曲中不同的乐器演奏和演唱风格。



满座可容纳 1073 人的豪华戏院,营造殿堂级视听享受 ▽



戏曲中心还设有一个可容纳 200 人的茶馆剧院(Tea House Theatre),可用于一些小型演出 ▽



中间摆放定制实木座椅和边几,侧边设有看台 ▽



灯光设计以舞台为中心,品茶,看戏,近距离感受本土戏曲文化 ▽



此外还包含8个专业排练室、演讲厅,以及能够俯瞰中央内部庭院的商店。



位于地面的中心广场是 24 小时开放的,将会用作展览、海报和发布资讯,以及作小型演出。



未来,在这座为戏曲而设的世界级表演场地当中,将会不断上演更加丰富的中国戏曲表演,使新一代的观众也能接触到这一文化遗产的魅力。



『金兔设计』Design TU

一座带着热心艳红和高科技姿态的小屋/”quattro Festkogl Alm” for Audi

一座带着热心艳红和高科技姿态的小屋/”QUATTRO FESTKOGL ALM” FOR AUDI / DESIGNLIGA


Designliga工作室最近完成了奥迪quattro品牌在阿尔卑斯山Festkogl牧场旁的一座木木的装修,这座木屋位于海拔2650米高的地方,处于Obergurgl-Hochgurgl滑雪 场的心脏地带。冬季是滑雪的旺季,小屋的装修终于在冬季完工。白雪皑皑银装素裹的阿尔卑斯高山中,严冬里有这么一座带着热心艳红和高科技姿态的小屋,真是 别有一番享受。

quattro Festkogl Alm
The quattro Festkogl Alm...


一座带着热心艳红和高科技姿态的小屋/”QUATTRO FESTKOGL ALM” FOR AUDI / DESIGNLIGA

Designliga工作室最近完成了奥迪quattro品牌在阿尔卑斯山Festkogl牧场旁的一座木木的装修,这座木屋位于海拔2650米高的地方,处于Obergurgl-Hochgurgl滑雪 场的心脏地带。冬季是滑雪的旺季,小屋的装修终于在冬季完工。白雪皑皑银装素裹的阿尔卑斯高山中,严冬里有这么一座带着热心艳红和高科技姿态的小屋,真是 别有一番享受。

quattro Festkogl Alm
The quattro Festkogl Alm, located in the Obergurgl-Hochgurgl skiing region, opened in December 2013 as a partnership between AUDI AG and Obergurgl-Hochgurgl Ski Lift Company (Liftgesellschaft Obergurgl-Hochgurgl). The project focused on quattro, Audi’s all-wheel-drive technology, and integrated the technology into a lasting “quattro experience” for all visitors to the Alm.The Obergurgl-Hochgurgl skiing area is known as the ‘diamond of the Alps’, with an international reputation based on its extreme altitude and guaranteed snow. Audi established the quattro Festkogl Alm at the most central point of the skiing area, working with Munich-based creative agency Designliga to create a location that transforms the legendary quattro drive system into a memorable visitor experience.
The challenge
Part of the Festkogl Alm, located at an altitude of 2650 m at the heart of the skiing area, was renovated shortly before the start of peak season. The complexity of the plans was further exacerbated by severe weather conditions and extreme logistical challenges during the Alm hut’s continued operation.

红色主要在小屋外面蔓延,从白过渡到红,从小屋的外墙爬到平台地面,染红家具,再攀上栏杆。这红与无尽的白茫茫形成对比。印在栏杆外侧红板上的奥迪四环 LOGO分外耀眼。外墙和外围栏板的改造使用到了红色亚光阳极氧化铝。

Idea and realization
The realization of this architectural metamorphosis begins with a visual impetus arising from the geometrical form of the Audi rings on the parapet and extending throughout the terrace to reach its culmination on the facade. This is clad in faceted matte-finish anodized aluminium, gradually shaded by the design’s featured shade of red from the parapet to the facade wall. The glowing colour creates an eye-catching splash against the snow, clearly visible from long distances.


人間白痴化推進同盟
对空言说

孤独与排解孤独

今天听广播的时候,恰好听到BBC的节目在谈论孤独。谈到了美国、欧洲、日本都有近半数的人表示自己大部分时间是脱离人群的独处,因而总是被孤独感缠绕。

节目先采访了一位斯德哥尔摩的老太,而后是一个日本的小伙,来说明,不单单是年老者,年轻人也容易感受到孤独,日本的年轻人尤甚。

被问到为何,被采访者答,因为日本是一个对错误容忍度很低的国家,因此一旦犯了什么错误,就做鸵鸟状躲在家里哪儿也不去。有一位青年,在考取律师证失败之后,挫败地在家里一待就是十年。

节目谈到了不少国家。那么中国呢?我想,就我自己而言,我偶尔也会感到孤独。但我的身边常常有朋友,家人。我也乐于与他们交谈。为数不多的孤独时刻,是在自己一些独特的想...

今天听广播的时候,恰好听到BBC的节目在谈论孤独。谈到了美国、欧洲、日本都有近半数的人表示自己大部分时间是脱离人群的独处,因而总是被孤独感缠绕。

节目先采访了一位斯德哥尔摩的老太,而后是一个日本的小伙,来说明,不单单是年老者,年轻人也容易感受到孤独,日本的年轻人尤甚。

被问到为何,被采访者答,因为日本是一个对错误容忍度很低的国家,因此一旦犯了什么错误,就做鸵鸟状躲在家里哪儿也不去。有一位青年,在考取律师证失败之后,挫败地在家里一待就是十年。

节目谈到了不少国家。那么中国呢?我想,就我自己而言,我偶尔也会感到孤独。但我的身边常常有朋友,家人。我也乐于与他们交谈。为数不多的孤独时刻,是在自己一些独特的想法无合适的人倾述之时,或是在向他人讲述时,内心对于对方反应的害怕。

其实我还是很幸运,因为目前为止,我的大多数想法,都可以被人默契地接收到,而不至于谈话的双方各怀心思。但是我也越来越渴望,可以去认识更多的人。

此前才了解到,原来在一些城市,围绕在大学附近,有叫做青年空间的地方。在好友的督促下,我也去参观了比较大型的一个青年空间半边领地的告别之夜。这个地方,给我的感觉,就有点像茨威格笔下维也纳的咖啡馆,一个应有尽有、包容开放的公共和社交空间。

来自不同行业拥有类似兴趣爱好的年轻人在这里互相找到彼此,交流观点,受挫时互相取暖。每个人都可以敞开胸怀来述说和倾听。或者仅仅是喝上一杯咖啡,翻开一本书,一个人默默地享受着隔绝于俗世的自在。

很可惜这是我第一次去那个地方,也是最后一次。所以我并未在那里留下任何痕迹,比如住上一晚,与那里的前辈们搭上话,或者仅仅是贡献我的一点思考。但那个地方却在我心里留下了痕迹。让我开始又对这个单调而闭塞的社会重新燃起一点点希望来。

我知道在全国各地还散落着星星点点其他这样的地方,等着我去发现。我感觉,有一天,孤独也会驱使我走向它们。

一纸青葱
『金兔设计』Design TU

宁波柏拉图的草咖啡厅

   空间维度如同积木,层层叠加,每一层有相同的轨迹又好像无任何关系。生存在“感官世界”中的我们感受着自然界中有形的流动:种子埋入泥土,发芽、成长、枯萎。


▼咖啡厅外观


▼入口前的庭院


▼入口


▼入口前地面上设有不同井盖,将人引向咖啡厅


    “流动”的感观世界会死亡,会腐烂。有趣的是当事物不存在于空间和时间,便形成理念。


▼窗口将室内外空间联系在一起


▼朴素的室内空间,墙上绘有植物


▼家具细部...


   空间维度如同积木,层层叠加,每一层有相同的轨迹又好像无任何关系。生存在“感官世界”中的我们感受着自然界中有形的流动:种子埋入泥土,发芽、成长、枯萎。


▼咖啡厅外观




▼入口前的庭院




▼入口




▼入口前地面上设有不同井盖,将人引向咖啡厅




    “流动”的感观世界会死亡,会腐烂。有趣的是当事物不存在于空间和时间,便形成理念。


▼窗口将室内外空间联系在一起




▼朴素的室内空间,墙上绘有植物




▼家具细部




    生活中我们所表达的模糊概念,比如“草”,是形态,那么它是永恒停留在理念世界里。


▼锈蚀钢板和店面上设有logo和格言








▼平面图




▼室外立面图




▼室内立面图



水末雲间

亚马逊花了7年时间,造了一个让你自愿加班到死的办公室!简直就是个植物大棚😀

亚马逊花了7年时间,造了一个让你自愿加班到死的办公室!简直就是个植物大棚😀

『金兔设计』Design TU

1300㎡湛江云山诗意售楼处

本案呼应楼盘中式文化主题定位.以现代手法辅以中华元素,选择“中华天宫”作为销售中心的设计原形,利用空间层高优势,通过屏风,云纹地毯,鹤,满月等元素,营造南天门地下为云,天上有天的空间感


本案呼应楼盘中式文化主题定位.以现代手法辅以中华元素,选择“中华天宫”作为销售中心的设计原形,利用空间层高优势,通过屏风,云纹地毯,鹤,满月等元素,营造南天门地下为云,天上有天的空间感
























『金兔设计』Design TU

2466㎡徐州万科翡翠天御售楼处--上海乐尚

“天地未形,窈窈冥冥,浑而为一,寂然清澄,重浊为地,精微为天。”细微之处自有乾坤。在中国传统绘画艺术中,这种审美的哲思则以留白的方式绵延开来,于小小的一方纸帛之上,追寻大象无形的的想象空间和审美虚境


徐州万科翡翠天御售楼处


建筑外立面


脉脉水景环绕,如镜,如月明。平和方正的建筑倒影于一片静水之中,两侧伫立的枯木枝丫写就静谧与沉凝。Artdeco 风格的建筑外观,柱式简单,线条分明,质感凸显雅洁的气质之美。


入口


进入带有独特的安稳与静气的黑色铁门,一片朦胧白雾飘浮于眼前,高低错落中,呈现飘渺山水的灵动逸致。...


“天地未形,窈窈冥冥,浑而为一,寂然清澄,重浊为地,精微为天。”细微之处自有乾坤。在中国传统绘画艺术中,这种审美的哲思则以留白的方式绵延开来,于小小的一方纸帛之上,追寻大象无形的的想象空间和审美虚境



徐州万科翡翠天御售楼处





建筑外立面


脉脉水景环绕,如镜,如月明。平和方正的建筑倒影于一片静水之中,两侧伫立的枯木枝丫写就静谧与沉凝。Artdeco 风格的建筑外观,柱式简单,线条分明,质感凸显雅洁的气质之美。









入口


进入带有独特的安稳与静气的黑色铁门,一片朦胧白雾飘浮于眼前,高低错落中,呈现飘渺山水的灵动逸致。












洽谈区


体物之工,在于精微。洽谈区设计中,材质所体现出的沉稳内敛成为空间的主体精神,局部亮色的呼应,清雅中又见悠然。别致的大型吊灯、炭黑色吧椅以及外侧窗框的设计,带有难得一见的高古气质。















洽谈区


简约的艺术摆件,只以纯洁的黑色或白色为基调,淡化传统文化符号的印象,仅通过线条、色彩、形态以及表面的质感来传递静寂、幽玄、均衡的知觉魅力。



楼梯间


种子型白色的大理石艺术装置构成此处的视觉中心,静态化的具有象征意义的自然元素,凝结着自然的无限永恒,也赋予空间更多的想象。



模型区


画画的人常说:“画留三分空,生气随之发”。模型区的简约、留白,提升的则是整体空间虚纳万物的浩然大气感。















书吧


书吧的设计中,空间于宁谧和谐中,散发着清新、细微间见无限的魅力。局部中式传统土黄色与褐色背景搭配,两者色相相近,统一在稳定的色调中,给人温馨、稳定、安逸的印象。






书吧茶桌


不对称异型大理石茶桌,犹如从自然中生长出来一般,细节处点缀艺术小品,静态瞬间,凝聚视线的同时亦能凝聚心神。









地下会所


  “依存的终极使自我的实现成为可能,人姑且依存于自然,其后逐步自立。真正的自立并非以自立为目的,自我的实现则存在于依存之后。”地下会所设计,注重观察转化着的自然,并以抽象化的审美呈现,整个空间感觉是透气的、生长的。

  天花的设计是对日式枯山水创造性地腾挪转移,静中有动,动中有静,如涟漪般一层一层地荡漾开来,形成东方式的意味深长的境界。













地下会所

伴随天花的韵律节奏,来到泳池区。天井的设计巧妙纳入自然光照,投射于静置的枯木之上,透出经过岁月洗炼的古雅,也悄然指向恒远的境界。







地下会所

其它的运动空间,如瑜伽室、健身房等,主要以白色与原木色统筹,简约清透,质朴而不喧嚣。


『金兔设计』Design TU

1500㎡ 三亚华皓亚龙府售楼处--本则设计

与山相望的三亚华皓亚龙府售楼中心 

三亚华皓亚龙府售楼中心傍山而建,依山而立,远山近景,浑然一体。整体设计以寻梦古都的历史情怀和复兴传统审美价值观为归旨,或尽精微以得其神髓,或删芜就简以出新意,实现了一次精神图腾的深情远望,一次古建新制的精心推演,神气浑融与古朴秀雅,恢弘庄严与清丽明艳,不断融合出浑然的空间意境3dmax模型下载


恢弘大气的建筑外观


对仗布局凸显工整气派 

循至设计的初衷,设计师娓娓道来:“自古以来,三亚就被称为‘天涯海角’,这个中国最南端的海滨旅游城市,在历代王国的边远地带。我们希望售楼空间能承担一些厚...






与山相望的三亚华皓亚龙府售楼中心 

三亚华皓亚龙府售楼中心傍山而建,依山而立,远山近景,浑然一体。整体设计以寻梦古都的历史情怀和复兴传统审美价值观为归旨,或尽精微以得其神髓,或删芜就简以出新意,实现了一次精神图腾的深情远望,一次古建新制的精心推演,神气浑融与古朴秀雅,恢弘庄严与清丽明艳,不断融合出浑然的空间意境3dmax模型下载




恢弘大气的建筑外观




对仗布局凸显工整气派 

循至设计的初衷,设计师娓娓道来:“自古以来,三亚就被称为‘天涯海角’,这个中国最南端的海滨旅游城市,在历代王国的边远地带。我们希望售楼空间能承担一些厚重的象征意义,在承续中原大地文明火种的同时,赋予古老的传统以少年的英气,间以纳入天地之韵律、造化之机巧,横跨千里,让历史的风韵和艺术的精致,共同营建出空间的胸怀气

度、神韵风采。”




入口 

俨然屋宇下,墨白素雅的空间里,设计师赋予器物陈设古朴的型制,光影下的富雅,在灵魂深处灿溢涌动出古典的情蕴,尊贵、优雅的生活方式于此蔚然成形。崭新的宫殿楼阁,少了一点沧桑,多了一份自然浑和与动人心魄。蔚为大观的艺术世界,品咂不尽的悠悠情味。







左右对称、方圆并举,简约别致的玻璃大门有框景作用,在现代建制中低调而巧妙地纳入古时的审美。推门而入,迎面而来的却是另一扇气势更为磅礴的门墙,沉厚的黑铜、丰饶的金,高贵古雅的气息扑面而来。门是中国建筑艺术最为集中的体现,也是古代礼制、形制的代表物。古建新制,具象到抽象,不变的是其象征的意义。







接待大堂 

大气典重的空间主调中,肆意燃烧的红色地毯与两侧的挂画热情相望,似花开灼灼,似云霞漫天铺展,也让人想起辛弃疾的词“东风夜放花千树。更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞,”天上地下,一片繁华热闹,令人心驰神往。 

空间左右对称,白色大理石雕塑,聊为助意,增添了新的意趣。右侧的接待台安然静置,其后的云石背景墙,温润中散发熠熠光彩,吸引着观者由此步入下一个空间。

























沙盘区 

沙盘区设计借鉴了中国古典建筑艺术,恢弘庄严的空间架构,厚重的立柱形态,深厚沉着的色调,在海潮暗涌的力量中,恰如其分地融入古典的画意诗情。灿烂的阳光投射在红墙上,粲然夺目的“天灯”悬挂上空。大殿中,一览江山,谈笑间,悠然自得。在穹顶天花的处理上,设计师创造性地采用了镂空设计,蓝天白云透过细腻的古典框格,与室内空间

共同营造风景,时有阳光漫撒,诗意横生。










然而沙盘区一角又有另外一种空间意境。雪白色的背景,山的纹路伴随着材质的肌理绵延起伏,间或融入缕缕正红的色调,让空间的神韵气质在清冽中破开,让鲜妍的红愈发动人心旗,明丽如初雪中绽放的那一枝红梅,素雅中涌动着鲜活的生命气息。 







水吧区 


在两株热烈火红的花树迎接下,来到水吧区,古朴典重中带有怡然清雅之美,正统的红与贵雅的棕,凝聚着浓郁的精神元素,整体营造出一种气质独到的美学旨趣。地面以黑白两色大理石地铺区分活动区域,衔接过渡自然。黑色隔栅屏风有着幽微隐约的透景效果,白色的软包座椅妆点素雅,以惬意的姿态静待佳音。







吧台右侧墙体是设计的妙笔,印玺等传统元素的规律组合,构思巧妙,穿越时空,似有红墙宫里万重门的历史风情。 


















洽谈区 

洽谈区设计古趣盎然,构架疏朗大方,设色和谐醒目。不可胜数的红线均衔着一枚枚小灯,悬于天花,排列有序,给人强烈的视觉印象,让人想起古时戏服上的流苏,皇家宫廷中的帷幔,层层出新,意蕴无尽。
















山水悠然的屏风、典雅唯美的圈椅、简洁优美的坐墩,空间各处墙体均与高至天花的书架融为一体,整个空间在古意素雅中保留着尊贵的气息,充盈着一股潇洒风雅的书卷气。细节陈设,或供花设瓶,或安放盆景,或贮书置笔,尽可观瞻。

























贵宾接待区 

由洽谈区入内,是安静的贵宾接待空间。整个空间排布稳重而富有节奏,形成平衡稳定的视觉效果。一派堂堂皇皇中,明艳的朱红、橙红,增添了空间情韵,倏尔引发历史的遐想。







走道 

在东方式的审美意趣中,艺术灵感随处可见,走道的尽头又是一个瑰奇的精神世界。设计师以中国特有的文化艺术遗产瓦当、门钉元素构图设景,创意独具,韵致盎然。













走道 



LOFTER

让兴趣,更有趣

简单随性的记录
丰富多彩的内容
让生活更加充实

下载移动端
关注最新消息