LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

LOFTER-网易轻博

建筑

34.5万浏览    27.9万参与
建家立业家居装修

这座8米高的住宅: 建筑师选择的高度与周围的成年竹树相匹配

位于中国余姚山脚下很少人参观的山村

它分为上下两部分:下部由钢支柱组成,上部主要为木结构

这座8米高的住宅: 建筑师选择的高度与周围的成年竹树相匹配

位于中国余姚山脚下很少人参观的山村

它分为上下两部分:下部由钢支柱组成,上部主要为木结构

ujugood

分散的建筑结合成为一个综合建筑群

代尔夫特水务局位于Oude Delft的Gemeenlandshuis历史建筑内。这座纪念性建筑建于1505年,最初作为Jan de Huyter的住宅使用。该建筑的砂岩立面在当时是独一无二的设计,同时它也是为数不多的在1536年的城市火灾中幸存下来的建筑之一。而现在,这座建筑由Delfland水务局接管使用。

▼矗立在运河边的历史建筑


▼水务局办公区整体一览

▼历史建筑的砂岩立面与花园相结合


新的房屋

多年以来,这个场地将周围的几栋历史建筑囊括进来, 包括1975年在Phoenix大街上修建的新建筑。2014年,水务局决定翻新这一系列办公建...

代尔夫特水务局位于Oude Delft的Gemeenlandshuis历史建筑内。这座纪念性建筑建于1505年,最初作为Jan de Huyter的住宅使用。该建筑的砂岩立面在当时是独一无二的设计,同时它也是为数不多的在1536年的城市火灾中幸存下来的建筑之一。而现在,这座建筑由Delfland水务局接管使用。

▼矗立在运河边的历史建筑


▼水务局办公区整体一览

▼历史建筑的砂岩立面与花园相结合

 

新的房屋

多年以来,这个场地将周围的几栋历史建筑囊括进来, 包括1975年在Phoenix大街上修建的新建筑。2014年,水务局决定翻新这一系列办公建筑,其中最艰巨的任务是如何让这片分散的建筑结合在一起,成为一个综合建筑群。同时,将整个场地营造为美丽舒适的现代办公区,体现水务局这一身份特征,并与特别的历史元素相结合。


▼入口处新的玻璃立面结构与原始的建筑立面相连接,从而形成一个带顶棚的中庭

▼室内的橡木通道,游客可在此眺望远方

▼开放式的木框架代替了旧立面上的窗户

▼大厅旁的员工休憩区域

 

连通性

首先,设计师对所有的建筑都进行了分析,分清它们的优缺点所在,由此形成设计策略,一条新的通道被建造在场地上。这条通道连通内部特定的位置,并穿透整个建筑,同时将内外空间相互连接。在该通道中,人们可以看到造型独特的炮塔、历史悠久的周边建筑、老教堂和庭院。这一设计也帮助游客辨明自己的位置。其中一部分被打造为“荣誉画廊”,用于展示水务局在建立的百年间收到的各式礼物。


▼玻璃天中庭将建筑连接

▼新的通道贯穿建筑内部

▼一部分的通道被打造为“荣誉画廊”

 

邂逅

这个历史空间被重新布置,其中的科技设施也被逐渐更新。设计师在两部分建筑交接的地方设置了新的节点。不同时期的元素在这里混合形成一种对比之美。这里也是由玻璃打造的建筑入口,此处新的玻璃立面结构与原始的建筑立面相连接,从而形成一个带顶棚的中庭。而开放式的木框架代替了旧立面上的窗户。橡木通道横跨入口区域,形成两个建筑之间的连接。Delfland水务局标志被标明在醒目的圆形前台上。


▼利用原有的建筑立面形成内外两种会议空间

 

水文地图

会议中心的玻璃墙上的图案其灵感来源于水务局的古老水文地图。还设计了一个由数百万个水滴组成的挂毯作为中央大厅的装饰,极为夺人眼球。


▼一个由数百万个水滴组成的挂毯作为中央大厅的装饰

▼沿袭历史风格的休息室

▼修复的历史建筑里的会议室

 

集会花园

设计师将原本在Phoenix大街上的停车场改造成为一个吸引人的广场,通向建筑入口。现有的黄色铺地依照风向图样式铺设。广场后是一个集会花园,这里四季皆有美景可赏。这个花园同样作为一个水缓冲区。整体植物以几何方式种植配置,一条步道贯穿其中。相对私密的小空间也被设计在这一片花园之中,可供人们在一片绿色中休息。曾经的繁忙卸货区已然不复存在,现在这里只是一片静谧的城市绿洲。


▼小型私密空间设置在花园中,供人休憩

▼植物以几何方式种植配置,一条步道贯穿其中


遍 地 行 走
菱湖老街 见证文革 2018....

菱湖老街 见证文革

2018.8.15 【浙江-湖州-菱湖镇

菱湖老街 见证文革

2018.8.15 【浙江-湖州-菱湖镇

小鸣啾
黑鲸moby
一小时的飞机摸鱼

一小时的飞机摸鱼

一小时的飞机摸鱼

LOFTER

让兴趣,更有趣

简单随性的记录
丰富多彩的内容
让生活更加充实

下载移动端
关注最新消息