LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

如期如归🐋【跑路啦】

ruqirugui.lofter.com|个人应用 for Android

共339篇文章,150117人喜欢

应用截图

如期如归🐋【跑路啦】

如期如归🐋【跑路啦】

 

和特种兵恋爱的108种姿势 01.

特种大队兵王杨九郎 / å¤–科医生神手小张


前言:

这是《左手国家右手的你》的重修扩写,兵哥哥的题材一直是我的忠爱,当初也是因为觉得自己写不好所以写了几个段子凑成了个小短篇。

再次决定拾起来的时候,我问过自己很多遍要不要重修扩写,这算不算糊弄读者。想了好久,但是里面有很多我喜欢的梗,让我爱不释手。就当送给我自己的礼物好了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

春节贺岁连载《和特种兵恋爱的108种姿势》从今日起,正式开坑。

以后每隔一天一更,争取陪伴大家度过这个美妙的寒假。

么么哒~



(序)

夏天有梅子味的黄昏和啤酒味的星空。

那天张云雷穿着白色半袖和七分牛仔短裤站在部队门口,一眼注意到了正在站哨的士兵,闷热的空气打湿士兵的前胸和后背。

最后一抹斜阳打在他的身上,那一身绿色的军装被昏黄色沾染,把他冷冽的气息都削弱了不少。

这,便是杨九郎给张云雷的第一眼印象。


———————————————


已经三十出头的人,难免不被家里催婚。而作为特种大队的杨队长,就算威风凛凛人见人怕,那也一样逃不过这催婚的厄运。


杨九郎的妈为此闹到了他领导那里,哭着喊着说她儿子这些年可没少为国效力,可再怎么样也不能不找媳妇儿啊。有了这一出,也就有了此刻杨九郎在肯德基门口踌躇。


领导给了他俩小时的时间出来相亲,警告他结束后赶紧归队执行任务。


“这一天天净添乱。”杨九郎深呼吸一口气,理了理衣领,心想他什么时候这么犯过怵。


按照他妈给的信息,杨九郎很快搜索到嫌疑目标。哦对,请原谅他的职业习惯,天天不是援助警方找嫌疑犯就是跑去援助南非,他也找不到什么好的形容词来。


“你好,我是杨九郎。”


趴在餐桌上玩着某款爆热手游的小孩儿赏了他一眼,这才坐直身子,“你好,我是张云雷。”


张云雷,好名字。而且人如其名,一眼望去就能惊艳到旁人。


他实在搞不懂,像他这岁数被逼着相亲倒是可以理解,可眼前这小孩儿看起来有二十五岁吗?模样也是极品级别的,家里这是有多想不开,早早就给人扔出来接受相亲的洗礼。


“听我妈说您是学医的?”


“华中医大的外科医生,我工作都两年了好吗!“小孩儿一提起工作来眼睛都亮了,一点不谦虚的说着自己多么的厉害。


不过他也配得上,毕竟这么年轻就能在华中医大这样的大医院站稳脚,是该有些傲气的。


”这不是看你年纪小吗,还以为是个学生呢。“


张云雷瞪他一眼,将奶茶一口气吸干,“眼睛这么小你是怎么进部队的你!”


被撅了,并且被撅的哑口无言。


杨九郎都气乐了,“你老实说,是不是打第一眼见的时候你就憋着坏琢磨我眼小呢?”


总体来说这场相亲倒是没有杨九郎想象中的那么没劲,相反,这小孩儿倒是让他觉得好玩。如果小孩儿愿意的话,他倒是不介意和他相处着先试试。


正要问一问,一抬手腕表上的时间提醒着他不能再继续了。杨九郎觉得诧异,怎么时间过得这么快。


“真不好意思啊,我该归队了,咱们留个联系方式吧你看怎么样?”


张云雷笑的一点也不矜持,直接把手机递给对面的人,“好啊好啊!“


可张云雷怎么也没想到,这之后不管他怎么拨打这个手机号,永远都是一个欠揍的女人声音对他说,对不起您拨打的电话已关机。


妈的,骗子去死吧好吗?


于是杨九郎被小张医生关进了黑名单里。


昼夜交替着飞逝,再有交集已经是半年后的事了。


“诶我说,你那个相亲对象也没有后续了啊?这都过去半年了。”郭麒麟在办公室正写报告呢,抬眼看向下了手术刚回来的人。


一提起这个张云雷就来气,拉开郭麒麟对面的椅子,“甭提了,万年关机。他要是不想跟我往下深交,大可直接说,还假惺惺的跟我互换联系方式。多损啊!”


“嗐,这不是怕直接拒绝伤害了您这无辜幼小的心吗。”


“得,我这样就不被伤害了,气死我了。”


郭麒麟把笔撂下,起身从小冰柜里拿出瓶红牛来扔给他,“消消气,下午可还有你一台手术呢。”


“哎哟饶了我吧,可真要了我老命了。”


“我可提醒你啊,您这都熬了两个大夜做手术了,小心出事吧你。”


冰冰凉的饮料顺着喉咙下去,让人清醒了不少,张云雷转动着发酸的手腕,“我知道,这家属们啊一个个的不知道从哪听来的,说我主刀绝对不出岔子,全楞排队预约我的手术。不过放心吧,今天下午再有一场副院长他小舅子的手术,我就能休息了。”


一听副院长的关系户,郭麒麟来劲了,“副院长可一直看你不顺眼呢,他还敢把自家亲戚交给你啊?他就不怕你一个不高兴,白刀子进红刀子出,噗呲一下让人玩儿去。”


张云雷赏了他一脚,“放什么屁呢?我可一直都公事公办,你少坏我风评。”


可也不知道郭麒麟这嘴是不是开了光的,下午这场手术还真就出了事。


原本只是个阑尾的小手术,可就那么一瞬间的事,张云雷精神恍惚了一下,关系户的大肠就被捅漏了。这下是有嘴难辩,他说他真不是故意给副院长使绊子是不是没人信啊也。


这会儿在院长办公室,郭麒麟着急这闷油瓶也不知道解释一下,气得他张嘴替人辩解,“院长,副院的小舅子这不是没事吗,幸好张云雷给补救回来把大肠补上了,手术也算有惊无险圆满成功。况且这就是个手术中的小意外,您就别过多为难他了。”


院长狠狠的剜了他俩一眼,他倒是欣赏张云雷这孩子,可奈何这次本就他的错,也怪不得人家副院生气要严惩啊不是?


“照你这么说,人人都这么通情达理,这世界上哪还有医闹这一说?”院长用眼神警告郭麒麟闭嘴后,又拾起手边的笔冲着一直不说话的人扔过去,“一个阑尾的小破手术,硬是让你折腾的鸡飞狗跳!张云雷你可真能耐!”


“院长,我听从院里的决定和惩罚。”


“要我说,你就给我趁早滚蛋!”


一听这个郭麒麟可憋不住了,因为这种错误被开除,那以后这就是张云雷的职业污点了,再想在这个行业混下去都不容易。“别啊院长,您行行好,可别让他滚蛋啊。要不扣他半年奖金得了。”


“嚯,连处罚什么你都替我想好了,要不这院长你来当?”


“别别别,您可别寒碜我。”


滚蛋这种话也就是气话,院长被郭麒麟这活宝哄得也气消了多半,这才重新开口,“这样吧,最近院里有一个去部队体验生活,为人民子弟兵服务的指标,你去吧。少在副院面前碍眼,等这个风头过了你再回来。”


“去部队啊?就他这体格子能行吗?”


院长气的恨不得把鞋脱下来扔郭麒麟脸上,“你是他爹吗?咸吃萝卜淡操心的,不去那就滚蛋!”


“去去去,必须去!”


张云雷冲着院长欠了个身,“院长我去,不好意思啊给您添麻烦了。”


“要真觉得不好意思,你就给我别犯这种低级错误!”


tbc.

如期如归🐋【跑路啦】

功能说明

1. 独立查看“如期如归🐋【跑路啦】”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站