LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭

白予泽

zhongxia1165.lofter.com|个人应用 for Android

共13篇文章,390人喜欢

应用截图

白予泽

白予泽

 

回忆

 

00

逐峰很少回忆过去。

 

 

01

他很早就明白一个道理,人与人之间是不同的。出生是第一个不同,有人在富饶的主星生活,有人在风沙狂舞的风诀星;生活环境是第二个,却是最关键的那个,这与一个人的性格塑造挂钩。正是过往十七年的经历使得逐峰成了这么个凡事藏在心里,面对友人总是带着层面具,不愿袒露心意的人。

 

也正是他不愿去回忆的原因。

 

每一次的回忆,都像是在指责自己的不坦诚,以及直面内心对友人算计的不安。

 

诚然,他所做的每一次选择都是最佳的,但面对亲友的愤怒、震惊,他的内心无法平静。任何一句辩解都是苍白无力的,因为这是最真实的背叛。无论是对风诀星的百姓还是丁易。

 

 

02

所以当打败罗刹,一切结束后,他面对丁易总是那么紧张。也许丁易发现了他的紧张,也许这只是丁易一如既往地信任他。

 

丁易什么也没说,什么也不问,仿佛几天前的争锋相对不存在一样,只是温柔的看着逐峰。蓝色的眼眸像是一片无尽的海,不经意间便让逐峰陷进去。

 

 

03

“逐峰,我现在无家可归了”

 

逐峰应着,有些狼狈的转过头。他想,这是不是就要算总账了?他破坏了羽林星的隐藏装置,又利用了丁易对他的信任,虽然是为了让丁易成为星座战士对抗罗刹,但不得不说,手段有够下作的。

 

逐峰觉得眼睛有点涩,他眨眨眼,把泪水憋了回去。

 

强大如逐峰,面对自己友人的责备时,也还是会害怕的。只是,对方向来不按套路出牌。

 

只见丁易一手揽过逐峰,笑着说道:

 

“你的实验室不建议多个比较笨的助手吧?”

 

没有想象中的责备,只有友人的笑颜。

 

对方用行动证明了自己的选择,他并没有离去,而是选择了陪伴。

 

于是逐峰也笑了,笑容里消去了过去被迫与友人、亲人为敌的悲伤,不被人理解的委屈。当然,无所不能的天秤战士到底会不会委屈是另外的事。总之,是非常阳光的一个笑容。

 

他说:“好啊。”

 

 

04

 

于是故事迎来结尾

 

——两位青年在悬崖边许下伟大的愿望,今后他们将坚定不移的朝着这个愿望努力,直到,把愿望化作现实。

 

 

当然,在某个美好的夜晚,在万千星辉的见证下,他们将两人的友情稍微升华了一下,转变了身份这件事,又是后话了。

 

 

06

以及,逐峰终是学会了回忆。

 

回忆他们之间度过的漫长岁月,中间的无数甜蜜与辛酸。

 

他抱着这些美好时光,与丁易一起携手,向前走去,不惧任何困难。

 

 

End

 

白予泽

功能说明

1. 独立查看“白予泽”发布在LOFTER的所有文章
2. 文章更新通知提醒
3. 归档方式查看
4. 方便的分享文章到微信、微博

创建一个属于自己的APP

本应用由UAPP生成,内容版权归作者所有。UAPP支持LOFTER、网易博客、新浪博客、百度空间、QQ空间、blogbus、豆瓣日记、点点网、搜狐博客、网易摄影等生成个人应用。

了解更多

联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站