LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
来了,2021-2022年最新国际家居流行色彩趋势

2022.5.19-21

第21届西安国际家具博览会

西安国际会展中心

历届西安国际家具博览会精彩瞬间

林语堂说:“世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村,屋里装着美国的水电煤气管子,请个中国厨子,娶个日本太太,再找个法国情人。”

不止是林语堂,许多人都对理想家居充满向往。家居,一直讲求“以人为本”。在消费需求与价值观日趋匹配的驱动下,年轻一代的消费者更加强调的是在自我精神方面的投入,追求个性化的品位表达。后疫情时代,社会变得更加有“责任感”,商家不只在关注个性、自我这些消费者的个性标签,更加也会关注到理解、包容或者是互助这样的理念融入。

2021-2022年的趋势正是以整个“意识流”作为主题背景,遵循内心世界的追求,关注自身感受,将需求与价值观相匹配。

色彩趋势

研究发现,在趋势的整体色彩表现上,从2021年春夏到2022年秋冬,重心向厚重方向移动;灰色和近灰色的温暖感令人感动,暗灰色、暖中间色为重要趋势,无彩色系是主流消费群体最为喜欢的色系;自然、舒心的色彩为未来1-2年的关键色盘,滋润的植物色基调凭借其宁静平和的色彩印象吸引着消费者。

而在趋势应用色盘的表现上,天然木皮以更加丰富的姿态进行呈现;科技木皮因材料的稳定性、可持续性及质价比的特点,仍占据一定的市场份额;有机的自然色系以更加精致的调性彰显力量感和生命力;效果表现上,超哑、低光感、开放质感的效果将占据主导地位。

-灰色和近灰色的温暖感

自然主义

在钢筋水泥的大城市,回归自然的生活态度是无数人所向往的。“自然主义”从大自然中汲取灵感,将场域性的美好记忆与自然气息形成共鸣。

“自然主义”的应用色盘重点推出天然的肌理与质感,选择天然木皮或者实木作为表达,更加柔和、细腻,是一种经过精心再造后的质感,工艺选择以弱灰基调,超哑、开放的基调效果为主。“自然主义”的关键色是沉沙色。这种中度饱和的有机色,搭配具有一定质感的无机色,呈现出非常灵动、内敛的气质。

-自然主义”的关键色是沉沙色

中性思维

“中性思维”打破季节界限,跨越性别鸿沟,构建一个设计无边界化的家具潮流。中性色包罗万象,整体应用色盘以灰色、暗灰色、偏浊暗色为主,实现整个空间当中多维度的延展。

这个主题的关键色是粼栉,斑驳的明净外观,打造低调、安静、柔和的美,让温柔的灰也能够折射出生活的温度。

-关键色是粼栉

简约要素

在极简主义非常盛行情况下,无论是物质还是生活精神方面,人们都开始探寻一个共同的法则,那就是减法法则。“简约要素”的主题,应运而生。

在整个灵感色盘上,“简约要素”以极淡、浅淡、浅灰色调为主,这组色彩氧气感十足,可以打造纯粹超脱的空间质感。这个主题的关键色是如缕,科技木感的材质,有着线条质感的色彩,这种色彩运用在空间当中也是预示着人们对未来简约生活空间的一个憧憬。

第21届西安国际家具博览会暨西安全屋定制家居博览会将于2022年5月19-21日在西安国际会展中心举办!展会展位已开始预定,亿万红利,万千客流,抢占先机。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页