LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
邦芒忠告:职场三大禁忌必须知道
邦芒-liyang 2022-05-19

职场其实是一个看起来似乎轻松的场景,但实际上,这是一个非常严肃的社交场合,因为大家心里都知道自己在做什么,未来将去向哪里,并不确定的是你将来的上司或许就是你现在的同事,而日常工作中,有些东西是还是比较忌讳的,比如下面这3点:

1、少谈些八卦

有的人喜欢在办公室里议论别人,我东家长西家短,最关心的,就是“别人”家的事儿。例如,小张不小心和男朋友怀孕了,李师傅家孩子被人家打了,刘经理因为自己贪污的事儿被公司开除了,等等。

殊不知,办公室的八卦信息,越少分享,越少炒作越好。

当然,这里并不是说同事间不可以开玩笑,不可以调侃。但凡事皆有度,而这些东西,尤其是和别人隐私有密切关系的,最好是不要来回八卦,因为这样,对你丝毫没有任何益处。

无论是在职场里还是在生活中我们经常会听到有人对别人的描述中出现“八婆”这样的词眼,一旦你被戴上了这样的帽子以后,恐怕就麻烦了,因为没有人愿意和脑子经常议论别人的人一直交往下去,更为重要的是,这样的词汇对你的职场发展会形成非常不好的影响,比如说:

你的上司会认为你办事不太可靠,经常会议论别人;

你太闲了,很愿意“操心”别人的事;

你太八卦了,没有多少时间用心在自己的工作上;

我想,你要是想在职业上有更加专业的发展的话,以上的这些情况对你来说可能是一种警示,此外,八卦的本身对于自己的职场晋升不会有太明显的帮助。

2、嘴上最“厉害”

俗话说,叫唤猫不逮耗子。

这句话用在职场似乎并不是很和谐,但实际上,一个靠嘴巴取胜的人,在实际行动上可能会欠缺一些。

并不是说,所有嘴上很厉害的人,行动力上都会差,这和口才好不是一回事。

这里想和大家分享的是,尤其是那些“善于”和别人打嘴官司的人。

职场的沟通并不是辩论赛,而有的时候,有的人就是喜欢在嘴上占上风,希望自己永远都能够取胜。聪明的人,会考虑别人的感受,理解别人的想法,尝试性地去支持别人。即便是有的时候,并不能提供支持和帮助,也可以适当地表示理解。

从另外一个角度而言,嘴上取得了胜利一样会给别人留下印象,你的表达能力和表现力都会展示在你的对手面前,给别人看透你提供了更好的机会。

别轻易地在职场里面随意给别人承诺,免得你做不到,让自己下不了台;适当地保持心理底线,给给别人表达自己的机会;勇敢地做一个聆听者,成为职场的沟通达人。

3、永远“赚”不够

你再忙,也有干不完的工作,你再能赚,也有赚不完的钱。

收入的多少永远都是相对的概念,工作的收入会随着你的成长和发展过程随之增长,并不是你每天都在嫌弃自己的收入多少,钱不够花,别人赚的比你多,等等等等。

这样的抱怨,短期内听起来并不会有人不理解,而从长期来看,你可能会让人觉得,自己不知进取的同时可能只是知道抱怨。

要想赚钱多,和精力的付出和辛勤的劳动是密不可分的。

你只看到了别人的腰包,你可能没有看到别人在背后付出的辛勤汗水。

而这样的抱怨可能让别人远离你,让你潜在的升职和加薪的加会越来越远,因为别人知道,你嫌弃的可能并不是收入的多少,而是你是否愿意付出自己的努力和辛勤汗水所致,你要是想拥有更多可能带给你晋升的机会的话,勇敢地去努力吧,相信你的未来和你的努力紧密关联。

因为,大多数人相信,越努力越幸运!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页