LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
发祥公后裔云集湖南宝庆府廖氏宗祠
ID482743861 2018-10-02

发祥公后裔云集湖南宝庆府廖氏宗祠

廖名龙

      今天是个好日子:2018102,也是一个特别的日子,今天的日期2018年10月2日,从左往右,或者从右往左读,都是一样的:→2018102  2018102←,今天这个日子左右逢源,左右都顺。

      今天还是我们湖南宝庆府发祥公廖氏宗亲联谊会第一届五次代表大会暨廖氏宗祠修缮竣工庆典召开报到之际。

      发祥公后裔遍布湖南、四川、贵州、重庆、云南、辽宁、广西、台湾等全国各地以及缅甸、东南亚等世界各地。今天来自四川、贵州、云南等地的发祥公后裔,陆续抵达湖南邵阳洞口县湛田镇廖氏宗祠。

      廖明君、廖泽友、廖继双、廖鸿根等前方报道:

发祥公廖氏宗祠一角

发祥公廖氏宗祠戏楼

绵阳廖氏代表团廖明学、廖鸿兴夫妇、廖明君在发祥公廖氏宗祠前合影

      来自贵州六盘水以及云南宣威的廖氏宗亲在廖鸿明宗亲的组织下,今天一大早就抵达湛田,这个代表团的云南宣威廖氏是发祥公“鸡田”世系,分离几百年了,第一次“回家”。鸡田廖继双以为他们要下午才能抵达,他非常遗憾没有能够在高速路出站口迎接。但是鸡田的家人马上把从远方回来的家人接到隆回县六都寨鸡田祠堂

      这是来自贵州遵义新蒲的廖氏宗亲,是我认识廖泽洪、廖泽义以后,最近找到的一支发祥公后裔,他们5人代表团今天早上6点,从遵义驱车上午就赶到了湛田发祥公廖氏宗祠。这是他们拜谒湛田德行公祖坟。

贵州遵义廖氏与四川彭州廖氏在湛田会合

遵义廖俊义(左)、彭州廖鸿根(右)他们都是发祥公湛田德行公--景文支系:

发祥公--德行--仕兴--介敬--景文--福翱、福翔

福翱--仁珍、仁珠

仁珍--思三派衍重庆垫江坪山石踏以及贵州施(思)南龙廷县(今遵义新蒲)廖氏。

仁珠公派衍四川彭州文政公世系。

      遗憾:这次重庆垫江廖氏没有宗亲来湖南出席大会(廖孝成老人家因为最近身体欠佳)。下一步,我将尽快促成重庆、贵州两地廖氏因为战乱而分离的仕霖、仕礼公后裔的重逢

      这次遵义廖氏能够出席湛田大会、来到湖南寻根问祖,离不开廖泽友的努力。目前我正在帮忙整理他们的族谱资料。

廖明君在发祥公廖氏宗祠

彭州廖鸿根等宗亲在廖氏宗祠


西河廖家湾廖鸿礼、绵阳廖明君等宗亲在发祥公廖氏宗祠合影

以下是廖明君发过来的祠堂照片

承祖业修德行

“全国重点文物保护单位”:湛田发祥公廖氏宗祠

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页