LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
云南宣威普立廖氏:300年的分离,今天回家了
ID482743861 2018-10-03

云南宣威普立廖氏:300年的分离,今天回家了

廖名龙

      云南宣威普立廖氏:300年的分离,今天终于回家了,可喜可贺。

      来自于贵州六盘水、云南宣威的廖氏代表团,2018年10月2日来到湖南宝庆府洞口县湛田,参加发祥公廖氏宗祠庆典。

      贵州六盘水参加发祥公祭祖典礼的宗亲联谊会人员五人。廖洪明、廖福良、廖承诚、廖鹏    廖树龙。廖洪明是代表团团长,廖福良在云南宣威工作,廖鹏(述字辈)从宣威普立老厂搬来水城县盐井乡,其它均是盐井乡的宗亲。

      云南宣威普立廖氏始祖是廖世鳌公,系发祥公世系鸡田德文公后裔。廖世鳌秀宗公之子,生于乾隆二十七年(1762),出生在四川金川,青年时不务本业携妻游历到了云南。落脚在云南宣威普立老厂。生子四,三子代翠派发了普立这一支廖氏。2015年10月,在廖鸿明等宗亲的陪同、帮助之下,我来到了这里寻亲。

      今天下午鸡田廖氏廖继双把来自云南宣威、贵州六盘水的廖氏家人请到了湖南省隆回县六都寨丁山廖家芙蓉村鸡田廖氏祠堂。廖喜开会长以及廖继虎等宗亲陪同查看族谱、拜谒德文公祖坟。



      


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页