LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
四川三台争胜乡廖氏宗祠召开宗亲联谊会
ID482743861 2018-10-25

四川三台争胜乡廖氏宗祠召开宗亲联谊会

廖名龙

       四川三台争胜乡廖氏宗亲联谊会,今天上午11点在四川三台争胜乡青皮嘴廖家祠堂隆重召开,来自四川成-都、青白江、绵阳、广汉、什邡、德阳、绵竹、广元、绵竹以及三台廖氏宗亲代表200余人出席大会,巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长廖名龙、廖怀志、廖开德、廖好安、廖昌贵;副秘书长廖明军、廖茗以及廖明学、廖周平、廖飞、廖鸿安、廖安华、廖先良、廖怀斌、廖小辉、廖运前、廖勇、廖第敏、廖长洪等宗亲代表应邀出席。

      三台争胜乡廖氏宗亲廖正双支持祠堂大会,介绍了祠堂的廖氏沿革,廖氏祠堂已经有400多年历史,最近进行了全面修缮。

      当地宗亲廖小平、廖安兵、廖正茂等200名宗亲出席大会。

      与会宗亲廖名龙介绍了世界廖氏、中国廖氏、巴蜀廖氏、祠堂文化、家风美德。同时介绍了巴蜀廖氏尊宗祭祖、寻根问祖、宗亲联谊、祭祖、献爱心、以及拍摄红色主题电影红军小学。安华、开德、好安、明学等纷纷发言。


        三台争胜乡廖氏祠堂经过修饰焕然一新,屋脊双龙抢宝金光灿烂、福星高照,祥和安康。大堂“武威家风”下面是“廖氏历代祖宗上位”,“福建随来香火”说明这里的廖氏来自福建。“?蜀有感真福”。

      这里保存有比较完整的族谱资料,祖籍福建龙岩,属“山塘房世系”,与青白江、金堂积庆祠廖氏有深厚的历史渊源。

      大会在祠堂安排酒席,与会宗亲开怀畅饮、欢乐开怀。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页