LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
祝福各位巴蜀廖氏老人家新年快乐、健康长寿
ID482743861 2019-01-23

祝福各位巴蜀廖氏老人家新年快乐、健康长寿

廖名龙

      尊老敬老、中华民族传统美德。新春佳节即将到来,和往年一样,受巴蜀廖氏宗亲联谊会廖健会长安排,由廖名龙具体落实,2019年1月20日,请在成都的几位廖氏老人家在一起聚一聚,聊一聊,一起团个年。

      活动安排在大石西路百花干休所旁边茶楼(这里离廖兴儒老人家近)。参加今天活动的有廖高球,廖兴儒,廖品正,廖品鹿夫妇等。本次团年活动为老人家准备了一个随手礼,是由巴蜀廖氏什邡宗亲联谊会赠送的四川什邡云西廖记板鸭(廖端勇赠送),是当地久负盛名的特色礼品。晚上请老人家会餐,喝的酒是廖继新赞助的“量子酒”和廖天成赞助的“古廖国酒”。

      晚上的晚宴我因为临时有重要事情要处理,悄悄委托巴蜀廖氏宗亲联谊会副秘书长廖品鹿陪同老人家。品鹿也不知道我有什么事情,二话未说接受了任务,后来告诉我:名龙,向你汇报,晚上六点等廖勇到了就开始进歺,我向大家讲名龙临时有事委托我代表廖健会长,名龙副会长向大家拜个早年,祝大家身体健康,新年快乐!……大家相互祝酒其乐融融。

      座谈会了解到,金堂龙威廖氏祖居地湖南宝庆府新邵大田村廖氏宗亲要来成都看望老人家,同时赠送族谱,老人家年纪大了,身体不好,接待有困难,希望廖名龙给与帮助,我们希望老人家搞清楚湖南廖氏宗亲的行程以后我们再做具体安排,应该是用车、接待没问题。同时老人家还有一个愿望:有生之年想再次回湖南祖居地看望乡亲、祭拜祖先。老人家的这一个愿望,与会宗亲觉得老人家高岁高了,身体又不好,不宜出远门,即使要去湖南建议也要有儿女陪同。

      品正老人家今天上午参加了抗战老兵在合江亭召开的团拜会,下午带来了他参与编写的《青史留真》送给大家。他还准备把我们《巴蜀廖氏》会刊送到四川省图书馆收藏。

      品鹿太太邓老师积极参与巴蜀廖氏活动,她说廖健会长在今年的年会上都表扬几位老人家了,老人家感动很高兴。  是的,这几年,我们巴蜀廖氏都是代表廖健会长邀请在成都的几位老人家团年,请老人家一起吃团年饭。

      高球老人家来得比较晚,没有来得及征求意见。

             廖高球、廖品鹿

      巴蜀廖氏西河廖家湾廖鸿礼、廖名凯等组织客家人研究会来到洛带养老院看望95岁抗战老兵廖俊义。

      巴蜀廖氏都江堰宗亲会廖会长廖康明以及廖昌林、廖国志、廖文全三个副会长和尹华艳秘书长等五人最近几天看望、慰问四位廖氏老人家,其中还有两位是90岁以上老人家。

      最近据我所知,1、遂宁廖克全会长通告:遂宁石洞镇草鞋村廖国财的母亲廖周氏(周正明)老人家本月28日满百岁。2.中江廖好安会长通告:我中江县县永安支系有一位百岁老人本月31日做百岁大生。

      祝福巴蜀廖氏各地老人家、寿星新年快乐、健康长寿!福如东海、寿比南山!


    


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页