LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
海南澄迈县令尾廖氏宗祠
ID482743861 2019-02-06

海南澄迈县令尾廖氏宗祠 

廖名龙

        4月14日下午,我搭廖锋的车,前往海南澄迈县令尾村,考查当地廖氏宗祠,海南廖氏宗亲廖科均、廖光东、廖光创、廖厚生、廖善丰、廖志安等一同前往。

        当地四个村大约由两千多名廖氏宗亲,祠堂是在茂坡小学内,现在是当地廖氏四个村的教育基金会基地。

        武祠侠剑参天地;威堂幽灵育书香。

        澄迈令尾廖氏始祖是伯达公:来到祠堂,点上三根香,向当地廖氏祖先神位鞠躬致意,愿保佑廖氏宗亲平安幸福!兴旺发达! 

        祠堂对联:

        公渡琼丰功伟绩千秋颂;

        祖居澄根深叶茂万代昌。

        敬祀先祖世世繁荣  弘扬后裔代代蕃昌。

        威敬神州业绩永在  誉满南国功名长存。

        祠堂设立奖学金,每年对考上大学的学子进行奖励,激励后人奋发进取、积极向上,报效祖国。

        大家在祠堂门前合影留念。

        更多的祠堂照片:https://lmlkjyylst2.blog.163.com/album/#m=1&aid=292563227&p=1

   


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页