LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
勿忘9.18 团结一心实现中华民族伟大复兴
ID482743861 2020-09-18

勿忘9.18  团结一心实现中华民族伟大复兴

廖名龙

      今日是“9.18”,警报长鸣。勿忘国耻,不忘初心,全国人民同心同德、奋力拼搏、团结一心实现中华民族伟大复兴!

      巴蜀廖氏凉山州宗亲联谊会廖迅会长发过来信息:

      凉山州(川南)革命历史文化研究会(筹备会),凉山州收藏家协会红色文化收藏专委会10多名会员在廖迅会长、杨建身副会长、程松副会长、陈林副会长带领下来到海河边的老财贸校宿舍,亲切看望和慰问97岁的西昌老地下D员李宗妤老人家,她的两个儿子在家热情接待大家。他的小儿子胡珙(地质专家)告诉我们,母亲已经是深度阿尔茨海默症,有时头脑糊涂,但最近这阵她头脑清醒,前两三天她提醒家人,“9.18”要到了。今日”9.18”,她早上醒来就反复地念起歌词:“我的家在东北松花江上……”。

      廖迅会长代表大家向她问好,与她聊起她早年入党和参加革命的事,她清醒和激动的告诉大家,她是在1939年,由西昌第一个中共党员、支部书记廖质生(廖迅的亲大爷)的发展和批准下入D的,她还回忆了许多与廖质生一起工作和战斗的故事,大家分享和聆听老人家的青春年华的艰苦战斗故事和抗日救亡活动事迹时,深受教育,更深感今日幸福日子来之不易,一些会员眼角都湿润了,受到了一次革命传统的教育和洗礼,更加坚定信念:没有共产D就没有新中国。

      大家一起与老人家合影留念。

      祝福这位老党员、老人家健康长寿!





推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页