LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
彭州看望九十岁抗美援朝老兵
ID482743861 2021-03-06

彭州看望九十岁抗美援朝老兵

廖名龙

      四川彭州廖明松宗亲小规模邀请几位廖氏家人相聚“馨悦园”,因为新冠疫情的影响,大家真的感觉是好几年没有见面似的了,今天见到大家感觉格外亲切。同时向与会宗亲赠送《巴蜀廖氏》《发祥公之家》《我们这一家子》

      一、看望九十岁抗美援朝老兵

      春节之前就准备过来看望这位九十一岁的抗美援朝老兵廖鸿德老人家了。今天(2021年3月6日)廖名龙廖鸿典廖明建驱车来到彭州市关口镇(以前这里叫“隆丰”)西水巷“廖木匠”家,代表巴蜀廖氏、代表彭州廖氏看望廖鸿(洪)德老人家。

      廖鸿典、廖洪德、廖明建

      廖洪德:身份证显示生于1931年月,1951 年参加中国人民解放军,部队番号2538部队,职务战士,专业技术木工。1957年5月10日复员。

你看九十多岁的廖洪德老老兵的“精气神”:雄赳赳气昂昂站似一棵松!

      老人家眼睛明亮,耳朵不背,生活能够自理,只是走路要柱拐杖了,能够找到父亲的名字廖振康,爷爷的名字就记不起来了。老人家在关口街上还开了一家“廖木匠”铺子。

祝福老人家健康长寿!

老人家还能够做木工活,平时做一些“升子”(意喻生子)、“斗”送人。

      二、辈分资料显示廖鸿德是发祥公鸡田德文公后裔

      根据“思文宗福显,景运添芳秀,世代振鸿名”这个辈分断定彭州关口这一支廖氏是湖南宝庆府发祥公鸡田德文公后裔;如果是“文运启家声世代振鸿名”辈分,那肯定发祥公湛田德行公后裔,如果是“彦凤吉光德,世代振鸿名”那就是发祥公大水田德贞公后裔。

在彭州的湛田、鸡田、大水田世系的宗亲我都联系上了、

      三、四代同堂相聚在馨悦酒店

      廖明松宗亲一家子邀请廖振蒙、廖鸿典、廖鸿德、廖名龙、廖名清、廖名述夫妇、廖明建等相聚在馨悦酒店,因为他儿子廖继鹏从乌鲁木齐探亲休假后来了,大家欢聚一堂共叙亲情。因为他们都是发祥公的后裔,辈分“振鸿名继”,四代同堂

名龙、振猛、继鹏一家子、鸿典、鸿德、名清、名述夫妇、名建

      廖继鹏好样的当年六年转“士官”了,当时彭州一起入伍的16为战友就他被选“特警队”,小伙子谦虚懂礼貌,表示要努力工作为保卫祖国做贡献。

廖继鹏、廖名龙

      四、做客“廖氏副食”

      关口回彭州的一个大十字路口右边有一家“廖氏副食”商店,老板是廖鸿军


关口打造得漂漂亮亮

廖和德:红光满面

                      哥俩好啊


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页