LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
广东博罗长宁廖氏是花公...德源...思明...敬公世系
ID482743861 2021-04-18

广东博罗长宁廖氏是花公...德源...思明...敬公世系

廖名龙

      最近在成都新都石板滩探讨“宜柏公”世系时,发现一支廖氏虽然辈分都有“士(世、仕)品芳家”,但是不是德源...思明...忠公...“明达公”世系,而是德源...思明...敬公...“宜柏公”世系。

      今天广东博罗县长宁镇水边村廖路安廖水安)宗亲给我邮寄过来一份《廖氏家谱》和旺都湖廖氏宗祠重光祭祖大典视频资料。

      《廖氏家谱》资料表明,这一支廖氏也是“花公...德源...思明...敬公世系”(子璋公到崇德公,到光景公,到花公从略):--花--昌--敏--三三郎--仲远--安叔--四六郎--德贵、德秀、德明、德源。

      德源--敬斋--“九思”。思明--志诚、友诚、弼诚。

      志诚--遂良--廖政、廖敏、廖忠廖敬。

      遂良公妣陈夫人生四子:政、敏、、敬。

      廖敬公原籍兴宁,先到惠州府城,于明朝宣德正统年间(1426--1449)同政公、敏公三兄弟移居博罗县乡下罗仙旺都湖村居住。公之兄弟长房政公、二房敏公之孙居柏塘,三房忠公之裔不知其详。妣李、袁夫人,子一己养。公与妣葬旺都湖。

      己养(1465--1486)立籍于坡头,为坡头廖氏开基祖公。妣卢夫人生三子:--辛德、法成、法䀒。

      辛德--隐仙--南兵--百兰--玉明--德祥--子宇(且乾)--康伟--学明(文锦)、学时(文锐)、学昭(文喜)、学昕(文田)、学晖(文洪)。

2016年旺都湖廖氏宗祠重光,举行隆重庆典

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页