LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
端午节到来之际,看望老县长廖动成
ID482743861 2021-06-10

端午节到来之际,看望老县长廖动成

廖名龙

      尊老敬老中华传统美德。借用“每逢佳节倍思亲”这一句诗来表达对廖氏家人的思念之情,中国传统端午节即将到来之际。今天(2021年6月10日),巴蜀廖氏廖兰成廖名龙,再加上双流这边的廖洪全宗亲,来到位于双流白家的和贵馨园小区,代表巴蜀廖氏宗亲会、代表廖健会长,带着端午节日粽子和鸡蛋,带着巴蜀廖氏的关爱和问候,带着《中国廖氏通史》,带着《巴蜀廖氏》会刊,看望宗亲、老县长廖动成老人家。

廖洪全、廖兰成、廖冬成、廖仁蓉、廖名龙

      老人家今年87岁,人老精神不老,记忆清晰,做人低调、办事认真。老人家答应送给我一本他的著作《人海沧桑》,但是主人家找了半天没有找到,只有一本原来准备送给他同学的“只此一本”,老人家特意说明他这位同学非同小可,是“亲如兄弟的同学和朋友”,为我国最早的卫星上天做出过重大贡献。很荣幸,这本书又送给了我。

      廖县长老家是四川巴中,他们的辈分是:祖宗本源厚,世代永兴隆,诗书华国运,仁孝振家声,老人家是“”字辈。其世系:廖书琴廖华贵廖志安廖动成,老人家说到他父亲廖志安更是感到非常自豪,当时在巴中晏阳初廖志安还有一位王华运三个人,都是接受外国传教士的西方教育,其中晏阳初成为了世界公认与爱因斯坦齐名的,世界十大伟人平民教育家。他父亲抗美援朝曾经捐飞机。

      老人家膝下一女四儿,女儿廖仁蓉是老大,她今天在家里接待我们,两个弟弟都有建树,另外两个弟弟还是哥哥发生了意外。仁蓉她妈妈和我聊天的时候,看得出来非常的悲伤和“无助”,老人家这一路走过来也非常的不容易,有关故事以后我再采访。

母女俩还有她们家的“阿姨”开心着看到他们的照片

      听在他们家的工作了12年的“阿姨”说老爷子的退休工资六千来块钱,几十年省吃俭用,但是一下子拿出来30万元在家乡设立“奖学金”,为考生大学的莘莘学子提供帮助,在儿女们的大力支持下奖学金总额已经达到一百万。老人家这一组精神真的让人感到。

      良好的家风培育出优秀的后代,听廖兰成宗亲介绍(他们都是巴中老乡)说,廖仁蓉是他的学生,是班里面的学生干部,从小就听话学习努力,两个弟弟也非常争气。兰成还特意介绍了廖仁蓉为平民教育家晏阳初陵墓出资建塑像,也积极支持老父亲创立“奖学金”培养下一代,为社会做贡献。

仁蓉、动成、兰成

      仁蓉宗亲也参加了我们巴蜀廖氏宗亲联谊会第十一届年会。她告诉我在我们巴蜀廖氏的年会合影留念大照片里面也有她的光辉形象。

      廖动成老家是川陕革命根据地巴中,红色主题、青少年励志故事片《红军小学》也是在革命老区巴中、恩阳、南江等地拍摄,纪念“建党百年”之际,缅怀共产党的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,走好新的长征路,让红色江山代代相传。今天我把《红军小学》电影带过来了,请老人家在家里看电影,一起分享革命老区父老乡亲为中国革命的胜利无私奉献,创办红军小学,培养红色革命接班人的故事。

      三位老人聚精会神观看电影《红军小学》

祝福老人家健康长寿!端午节安康!

廖动成、廖兰成既是宗亲、又是巴中老乡。

老乡见老乡满脸笑呵呵

赠送《中国廖氏通史

致谢:感谢一位欧总拍照一些照片


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页