LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
尊老敬老 中华传统美德 六支部看望李正章同志
ID482743861 2021-07-19

尊老敬老 中华传统美德 六支部看望李正章同志

廖名龙

      庆祝建党百年、庆祝中国人民解放军建军94周年。在建军节到来之际,武侯区军休中心解甲园几百号退休老兵感到格外亲切。我们六党支部最近准备组织一次主题为“庆百年迎八一 老兵永远跟党走”党日主题活动。

      今天下午(2021年7月19日)支委一班人(廖名龙曾兴炳何伯惠)再次碰头,商量如何把我们新一届支部组织的这次活动搞得更好一些。

       人人都有老,家家都有老尊老敬老中华传统美德,也是我们、我们军队优良传统。最近我们支部有一位李正章老同志正在“康华医院”住院。我们三位支委准备一起代表支部全体党员去看望,为老人家送去祝福。

      支委何伯惠同志是我们军休中心合唱团的主力队员之一,下午临时有任务要去参加合唱团节目排练,我就和曾兴炳支委代表大家,来到“康华医院”四楼看望李正章老同志。

      这里现在是“武侯区沙堰社区养老院”、“武侯区沙堰社区日间照料中心”和“康华居家养老服务中心”。

      李正章老同志今年88岁,是一位老党员,获得了“光荣在党50年”纪念章。老人家自己说是90岁了。正在养老院的走廊乘凉,看上去红光满面,长胖了,可以依托护椅在护理人员的帮助下慢慢行走。但是记忆力差了,也不太认识人了。

      解甲园的老同志迟早都会面临一个“养老”问题,“康华医院”是离我们最近的一家医院,看来这家养老院我们还是可以去关注一下。

佩戴“光荣在党50年”纪念章

      我和兴炳同志初步打听了一下这里的“情况”,单间一个月全包5000元多一点,也有两人间;打听住在这里的六七个老人家,都是八十多是了,有三位九十多岁了。工作人员介绍是我们这里还住有一位105岁的,我们请工作人员带我们去看看这位“寿星”。

      老人家105岁

李正章老同志住的病房





推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页