LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
廖力生连续三年为家乡捐资助学共7.5万元
ID482743861 2021-11-10

廖力生连续三年为家乡捐资助学共7.5万元

注:本文为广西桂林廖梓杰宗亲推荐,廖力生,1993年4月29日出生于广东揭阳,中国足球运动员。廖力生老家是揭阳市揭西县金和镇的,他连续三年为家乡的和南小学捐赠共计7.5万元,为家乡捐资助学。(廖名龙)

来源:头条号媒体号【直播吧】,未对原文删改。

      直播吧11月8日讯 据《足球报》报道,廖力生上月下旬再次来到自己的家乡揭阳市揭西县金和镇,为当地的和南小学捐赠2.5万元,这已经是他连续三年为家乡捐资助学。

      2019年国庆节,廖力生委托父亲廖绿双回家乡到和南小学参观,计划捐赠体育器材,帮助和南小学发展体育。但看到学校活动场地太小,没有地方可以安放体育器材,学校的会议室简陋,会议桌破旧,廖绿双与廖力生商量之后,决定捐赠2.5万元购买新的会议桌椅赠给学校,改善和南小学的办学条件。

      2020年10月,廖力生再次向和南小学捐赠了2.5万元,购买了4套不锈钢门,更换了4间办公室破旧的木门,同时购买了4台空调安装在教师办公室,改善教师的日常办公条件,另外,廖力生还购买了68本图书在期末奖励学习优秀的学生。

      今年10月,廖力生决定再向家乡的和南小学捐赠2.5万元,支持学校改善办学条件。今年10月25日,是廖力生第一次到和南小学与孩子们进行互动交流。由于学校没有足球场地,因此在参加完升旗仪式后,廖力生在和南小学的篮球场地上,与孩子们用足球进行互动。互动结束后,廖力生将一个现场签名的足球送给学校留念。为了感谢廖力生的关心和支持,和南小学校长杨耿敏代表学校给廖力生赠送了锦旗。

      《足球报》点评认为,2020年武汉疫情爆发后,廖力生曾为武汉捐款10万元人民币,近三年连续为家乡小学助学7.5万元,这是一个充满正能量的举动,在中国足球进入低谷的时候,廖力生的举动就像是冬日里的一股暖流,为中国足球带来了一些暖意。

      对于自己的慈善活动,廖力生表示:“我知道一些队友也在做类似的公益活动,只是没有通过媒体宣传出来。做公益主要是帮助需要的人,并不是因为其他原因,也不是让其他人都必须去做这件事。现在国内的职业足球环境不是很好,舆论导向都很负面,球员们没有办法站出来为自己说话。作为一名职业球员,要努力做好自己的本职工作,除此之外,如果能力所能及地多做些公益活动,多向社会传播正能量,或许能慢慢改变整个中国足球的大环境。”

(南陵哭哭生)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页