LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
三台永明廖家堰 宗亲联谊有发现
ID482743861 2021-12-25

三台永明廖家堰  宗亲联谊有发现

廖名龙

      出席巴蜀廖氏川北宗亲联谊会年会暨巴蜀廖氏川北塘汛宗亲联谊会授牌大会,来到四川三台永明镇松垭有一个廖家堰,这里大部分都是姓廖,村书记也是廖家人。

      一、三台廖家堰廖氏

      2021年12月25日,早上起来,我来到廖家堰水库堤坝右边路口,一位女士正在打扫院子,旁边坐着一位老大爷,我前往打听,请问老大爷贵姓:我姓廖,我们这个地方都是姓廖的。老人家是廖明远,87岁,热情的女士原来是这一家的儿媳妇,他们家的世系是:昌洪--显能--明远--德平--廖飞(开字辈)。

      看得出来儿媳妇很孝顺

      不一会廖德双宗亲走过来了,他是他爸爸廖明春88岁了。廖明春能够他爷爷的名字:文中--昌云--显中(显明、显志、显军、显中、显周)--明春--德双--开虎--小燕

廖明春、廖德双、廖明远及儿媳妇

其辈分是:--文昌显明德开--

      二、三台塘汛廖氏

      三台塘汛离廖家堰不远,今天为塘汛廖氏宗亲会授牌,塘汛廖氏团队60余位宗亲出席授牌仪式,会议期间采访了几位塘汛廖氏老人家,他们大部分是“治”字辈,比如会长廖治元、还有廖治顺、廖治国、廖治新、廖治业等,廖治元会长告诉我,参加今天大会年龄最大的是他嫂子熊五全(他哥哥廖治喜已去世),我想看看她的身份证,说今天来参加宗亲会的时候不小心丢了,还有存折也丢了(后来听说找到了)。

      其世系:廖兴贵--廖家友--廖治喜(熊五全)--廖业兴--廖艳--彭?(16岁),

      熊五全有四个儿子业兴、业强、业辉、业伟。业强的儿子龙建,今天老人家一大家子包括儿子、媳妇、孙子、孙女以及玄外孙“四代同堂”出席今天的“巴蜀廖氏川北塘汛宗亲联谊会”的授牌大会。祝福老人家福如东海寿比南山!

      --兴炉--家友--治顺--业强--青成(龙字辈)

              --家新--治国--业元--

             --家培--治新--业华--

             --家兴--治严--业成--龙彬--

      三、绵竹廖氏辈分:世代振鸿名

      看来真的老了,记忆力差了,和廖鸿华长辈坐一桌我居然没有认出来,他曾经陪同我在绵竹西南查看当地廖氏族谱资料。同桌还有一位长辈廖鸿泰,虽然80多岁了,他能够背得出来“世代振鸿名”,其世系世?--代举--振田--鸿泰--名洪--廖学--

      今天除了鸿泰、鸿华,还有中江鸿安三位“鸿”字辈参加大会,

      廖明洪、廖鸿安、廖鸿泰、廖鸿华、廖名龙

     前排“鸿”字辈:廖鸿安、廖鸿泰、廖鸿华

     后排“名”字辈:明元、廖茗、明君、名龙 、明刚、明洪



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页