LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
廖继斌何许人也?有下文请分享
ID482743861 2022-01-12

廖继斌何许人也?有下文请分享

廖名龙

      台湾是中国领土,实现中华民族伟大复兴,祖国必须统一。

      昨天编发了一篇文章“廖继斌何许人也?请问台湾廖氏家人是否认识廖继斌?”文章不知道什么原因“网络审查”没有迟迟未能通过,多次申诉,终于部分内容发出来了。同时也收到台湾廖荣昌(也叫“廖化”)宗亲发过来的信息:

      我不認識廖继斌,今天我查資料,才知道他父親是留日很有名的老畫家廖德政,油畫家,畫的價格很高。

      廖继斌台中本原人,“二二八事件”的受难者廖进平的孙子,家族三代人都投入“平反”活动。

      廖继斌何许人也?有下文请分享:廖进平--廖德政--廖继斌

      我也简单查看了一下“二二八事件”的资料:

      1947年2月27日下午,台北市天马茶房前,贩售私烟的摊贩们一阵惊慌,因为缉私人员又来取缔了!其中一个名叫林江迈女摊贩,不但私烟全被没收,连钱都被查扣,不甘心的她,紧抓着缉私人员的衣角,苦苦哀求!当时台湾省政治建设协会负责人廖进平刚好在现场,据他儿子廖德雄回忆,林江迈拉着缉私人员傅学通不放,傅学通就用短枪敲击她的头部,听见下面人声鼎沸,廖进平于是下楼察看。“我爸爸他们大喊要大家安静下来,但是民众已经失去理智了。大家都喊着打打打。”愤怒的围观群众与缉私队员发生冲突......,


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页