LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
廖沫沙的行草作品大气磅礴苍劲雄浑
ID482743861 2022-01-17

廖沫沙的行草作品大气磅礴苍劲雄浑

廖名龙

      廖沫沙(1907年1月16日-1990年12月27日),原名廖家权,湖南长沙人,中国现代作家、杂文家。1961年9月,北京市委刊物《前线》为廖沫沙、邓拓和吴晗开设《三家村札记》杂文专栏,三人轮流撰稿。“文革”期间被称为“三家村”反党集团成员,遭长期关押,后被下放至江西林场进行劳动改造。1979年初,平反昭雪。

      巴蜀廖氏彭州宗亲联谊会廖鸿根会长今天发给我一张图片,他说,在六七十年代那场使全国人民心潮澎湃的文化革命,特别是批〈三家村黑店〉记忆深刻。邓拓,吴晗,廖沐沙。是当时教育界,文化界首先批判的对象,我从那时起就记住了他的名字,也从骨子里有廖家人这种情结,所以自然而然的和你分享。

      这是我网上搜索到的类似作品。

      廖沫沙的行草书法不拘法度,大气磅礴、苍劲雄浑,于沉着中见飞动,质朴自然中见隽美。在其书法的点画笔墨中无不灌注着真情率意,充分体现了其秉性思想及那个时代的特征。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页