LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
川中廖氏国琳公宗亲会尊老敬老迎春慰问活动
ID482743861 2022-02-02

川中廖氏国琳公宗亲会尊老敬老迎春慰问活动

摄影:廖文倫 廖永胜  编辑·制作:廖文倫

音乐 来自网络

      2022年1月23日,四川射洪川中廖氏国琳公宗亲会,在会长廖永伟的带领下,由副会长廖斌、廖文奇、廖永胜、秘书长廖绍斌、副秘书长廖文倫6人组成的迎春尊老敬老慰问团,自驾车两辆开赴廖国琳公后裔所住居住地,慰问了80岁以上健在的9位老人。

慰问团从这里出发  左起:廖斌、廖文倫、廖永伟、廖绍斌

      廖永胜摄影:慰问团成员合影留念

      慰问团带着每人200元的慰问金进行了逐一慰问。他们首先来到95岁高龄已经卧床4年的傅玉群老人床前,然后到了87岁的吴桂群家,接着拜访了82岁的刘素琼和86岁的张秀华。慰问团驱车迅速到离城8公里的金华镇街道慰问84岁的廖文昭、82岁的楊前玉夫妇和82岁的卧床多年不起的何桂芳老人。最后一站,慰问团从金华出发,沿着247国道到棉纺织厂慰问了梁汝琼老人后,又通过滨江大道,行程5公里左右到了春江花园慰问刚失老伴一个月时间而还在悲痛之中的罗中容老人家。老人家得知我们要来,早就等在大门口所到之处等候。进屋里,她说,转瞬我们几十年没见面了,总是问长问短,格外亲热,好像总有说不完的心里话要倾诉。临别,大家互祝身体健康。

      慰问团所到之处,总是受到所有宗亲们的热情欢迎接待,他们个个为此而点赞,认为国琳公宗亲会做得好,对教育下一代尊老敬老也起了一个很好的带头作用。

      天下廖氏一家亲,当我们慰问团成员离开老人们时,他们都显得那样依依不舍,挥手而别……


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页