LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
从“家”出发:注重中华传统文化家风家训传承
ID482743861 2022-02-10

从“家”出发:注重中华传统文化家风家训传承

廖名龙

      家是最小的国,国是千千万万个家。从这个意义是说“家事”就是“国事”。关注家事国事天下事,传承家风家训好传统。2022年1月1日起,中华人民共和国家庭教育促进法》开始正式实施。这是我国首次就家庭教育进行的专门立法。

                     网络下载图片

      颁布《中华人民共和国家庭教育促进法》,是为了发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福和社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    网络下载图片

      《中华人民共和国家庭教育促进法》共有六章,细分为五十五条,从家庭责任、国家支持、社会协同、法律责任四个方面进行了规定与要求。

       忠诚为民、严格自律、勤俭节约、低调谦让、坚韧不拔、真诚坦荡、团结向上、仁爱崇善、父慈子孝。严格家教、严明家规、严肃家风 这样的好家风都应世代相传。

      让我们从每个人开始、从每个家庭开始,注重中华传统文化家风、家训的传承,提升中华民族的文化软实力,共同努力,实现中华民族的伟大复兴。

  网络下载

拍摄于成都家谱堂

家风乃吾国之民风

湖南廖金秀宗亲精彩点评说:

      家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。家风对家族的传承至关重要。中华民族创造过世界民族中罕见的奇迹:那就是,国民整体的教养气质,都是彬彬有礼温柔敦厚的,国民的行为举止,也是有理有据规矩方圆的。这是“教化”之功,而“家教”,在“教化”之中,居功至伟。中国人安身立命之处不是天国,而是家国。家风乃吾国之民风。

推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页