LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
从火坑里抢出来的一本手抄本廖氏族谱
ID482743861 2022-02-22

从火坑里抢出来的一本手抄本廖氏族谱

廖名龙

     廖泽友宗亲说是在网上微信群认识我的,他经常看我发布的文章,特别是有关于发祥公支糸的信息,他家里有族谱,这是一本从火坑里抢出来的手抄本廖氏族谱,最近我写了好几篇与这一本族谱相关的文章。

      注:图左是廖泽友的族谱,图右是配的封面

       廖泽友宗亲祖籍应该是重庆垫江县石踏鹤游坪廖家的,他的远祖廖元汉是做棉花生意,奔波于重庆、贵州,后来死在了贵州遵义新蒲现在居住点,高祖廖子春为了看管父亲的坟墓上贵州遵义来到新蒲,听口传是廖子春从垫江出发时花了几斗米,请廖沛廷抄写的族谱(至于廖沛廷是谁还不得而知,是否是“维沛”待查,)族谱抄好了就和他血表亲(血表亲姓汪,现在也在一个队住着,老家也是垫江上来的)。祖辈都不识字,虽然经过旧社会的多次搬家,烧房子都把族谱留了下来,听祖辈说族谱也是丛火里抢出来的,还留得有被火烧的痕迹。现在上传和大家一起分享(崇德公之前,甚至人俊公之前的世系资料仅供参考):

致谢:感谢廖泽友宗亲提供资料

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页