LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
溶江廖氏始祖廖六郎公迁徙、世系简介
ID482743861 2022-02-28

溶江廖氏始祖廖六郎公迁徙、世系简介

廖名龙

      这些族谱资料是在“溶江廖氏宗祠对联征集群”一位“阳光山水”的宗亲在微信群里面上传的。据廖双玲宗亲介绍,这位“阳光山水”是她的族哥廖建华宗亲。他只提供了简简单单的四页族谱资料(还包括封面),我希望看到更多的的资料,但是目前还没有联系上这位“阳光山水”。

      “溶江”是不是属广西壮族自治区桂林兴安县南部的溶江镇还有待联系廖建华宗亲,族谱资料显示这里的廖氏始祖是廖六郎,祖籍系山东青州府益都县石板桥。六郎公以武职务随王护驾游宦西粤遂卜居灵邑廖家塘村。

      第四世祖景铭、景秀、景俊三公分为五、六、八甲。

      第八世祖仁薄、文薄、昂薄。

      文薄公生九世祖俊鳌、俊冕、俊仪;十世祖桂香、桂英。桂英公迁本都峡背村。

      昂薄公生九世祖俊学,俊学公生十世祖桂道。

      仁薄公生九世祖俊鳌、俊鲸。?生桂蕃、桂茂、桂芝、桂芿、桂华、桂芳,派衍生六房。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页