LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
江西瑞金壬田廖氏四川寻亲
ID482743861 2022-03-09

江西瑞金壬田廖氏四川寻亲

廖名龙

      江西省瑞金市壬田镇长胜村西山塘廖晓明(派名:远程)宗亲致力于族史探讨,寻根问祖、寻亲联谊,通过不懈努力已经在江西上饶廖金龙宗亲取得了联系(附后),同时发过来信息,提供了世系资料、辈分资料,希望协助在四川寻亲。

      廖晓明宗亲是花公世系,康熙三年,开基始祖富喜公(字二龙),于梅州迁江西省瑞金(鹅公隘)壬田镇长胜村(圳头甲)西山塘。二龙公四子光日公(字贵日)之子荣叙公,于康熙年间迁四川,具体未详。

      一、尊崇德公为一世祖

      崇德公、花公、彻公到二十四世祖文显公--彰榜--正运--运信--会传--志和--元亨--通周--福顺--起凤--富喜

      二、荣叙公迁四川

     富喜公(字二龙)生子四:光遴、光达、光选、光日,光日公(字贵日)之子荣叙公,于康熙年间迁四川,具体未详。

      三、辈分字派是:
运会志元通  福起富光荣
昌明道学宗  华国远庆长
礼乐定贤良  先兆永世盛

      廖晓明(廖远程)是“远”字辈。

      四、在江西上饶找到宗房

      最近和江西上饶廖金龙叔佬(派名:国达)联系上了,他父亲、叔叔都健在,父亲87了,一直很想回老家。他爷爷宗仿公(明兰公房)民国年间,被国民党抓壮丁,还当了小官,没有去台湾,落户在上饶,建国后被迫害至死,当时父亲14岁,叔叔12岁,跟着外婆家生活,经常被欺负!他父亲70年代回来过,90年代修谱,没有联系方式,所以在谱里没有他们后代信息。功夫不负有心人,现在终于联系上了,可喜可贺。

      五、其他寻亲信息

      志山公六世祖昌瑞公兄长:昌彬公:外迁不祥,时间应该在乾隆年间。宗佳公外迁未祥,时间应该在清末民初。

      六、祠堂

      瑞金市壬田镇长胜村西山塘武威郡廖氏祖祠

      修缮前

      修缮后

致谢:感谢廖晓明宗亲提供信息

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页