LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
清明时节 查看族谱:十陵西河两支廖氏都是思义公后裔
ID482743861 2022-04-05

清明时节 查看族谱:十陵西河两支廖氏都是思义公后裔

廖名龙

      今天是2022年4月5日,中国传统节日“清明节”,与廖君学相约,我们一起去成都十陵、西河两地查看族谱资料。与以往不同的是,今天有人给我“打前站”,是廖君学宗亲提前给我联系好了,不需要我一路上去打听。

      由于新冠疫情的影响,今天的访问都是在路边进行。这里还有一个插曲,过了成都大学前面,走过头了,只有从前面“绕城”高速路转一圈倒回来,出高速路时堵得“水泄不通”,原来所有“进城”的车都要扫码,虽然疫情都两年多了,自己还是“孤陋寡闻”,只知道“扫场所码”,到了这里才第一次知道要扫“行程码”。

      一、访问十陵明蜀新村廖廷祥

      廖廷祥今年也70岁了,他收藏有一本手抄本族谱资料,保存基本完好,是德源--敬斋--思义--志渊--明德--归隐--伯道--法传--世禄-- 龥(读yu吁)--荣邦--志坤--应隐--庆连。廖庆连公为入川始祖。

      太祖廖绗畧(十五世祖),生四子:玉荣、华、成、贵。廖君学是长房廖玉荣支系;廖春学是二房廖华支系;廖廷祥是第四房廖贵支系;目前第三芳廖玉成支系还没有找到。

      绗畧--玉贵--启辉--珍瑞、珍其。

      珍瑞--鸿国;

      珍其--远国--家顺--金兴--廷祥--

  

  二、访问西河廖春学

      廖春学住西河后现代村,是廖君学打电话把他从西河请回来的,他的手抄本族谱资料是用一块红布包起来的,封面以及破损看不清楚了。

      思义--志渊--明德--归隐--伯道--法传--世禄--?(篇加页)--荣邦--志坤--应隐--庆琏(琏、连)。

       绗畧--玉华--盛辉--珍瑜--光国--家宽、家顺、家财。

      家宽--统兴(同兴)--廷金--明学、春学。

      家顺--荣兴(叶氏生)、粮兴(谢氏生)、戊兴(张氏生)。

      家财--为兴。






推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页