LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
寻找红军飞夺泸定桥二十二勇士
ID482743861 2022-04-07

寻找红军飞夺泸定桥二十二勇士

廖名龙

      今天(2022年4月7日)中央电视台CCTV7频道“国防军事”栏目晚上8点,专门制作了一期节目:“寻找飞夺泸定桥二十二勇士”,

      在22名勇士中知晓名字的还只有12位勇士。他们是廖大珠(突击队连长)、王海云、李友林、刘梓华、刘金山、魏小三、刘大贵、王洪山、李富仁、杨田铭、赵长发,还有一位绰号为“云贵川”的苗族红军战士。由于战争特殊环境,还有10勇士的名字无从考证。还不知道她们的名字。

       我们能够有今天的幸福和和平环境,都是无数革命先烈用鲜血换来的,我们应该珍惜,我们更应该世世代代记住他们的英雄事迹。

      我们要不忘初心,传承红色基因,继续走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页