LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
湖南慈利桑植廖氏辈分:仕开宰相家 光明朝庭盛
ID482743861 2022-04-09

湖南慈利桑植廖氏辈分:仕开宰相家  光明朝庭盛

廖名龙

      最近通过廖光荣宗亲又认识了桑植县的廖含炜宗亲(他们两个都是“光”字辈),他们告诉我,湖南慈利三官寺、阳和渔浦、零阳镇石板村、武陵源以及桑植县官地坪镇、麦地坪、洪家关乡打鼓泉廖家院子、竹叶坪浸峪等地廖氏,同属昌公即廖永青公后裔。

      十世祖:廖子腾、廖子芳等;十一世:安高;十二世祖:廖治朋;十三世祖廖维清;十四世祖:廖大齐;十五世祖:廖尚现。子安志维大尚。

      湖南慈利、桑植等地的廖氏辈分:  

      1、辈分一:

燕敏昌(永)子安志维大尚万
国正文如学(祖)
仕开(凡)宰(宗)相家
光明朝庭盛
登俊玖遂(序)成
先升振帮泽
韶迪寒纪云
定元从啟业
方培照远庆。
2、辈分二:慈利零阳石板村辈份:
燕……敏……
……昌(字永清9)子(10)安(11)
志维大尚万
国政文如祖
学先啟世家
德圣定克昌
明显本光大
3、辈分三:湖北宣恩万寨乡千师营村廖家坝廖光伦、廖光荣辈份:
志维大尚万
仕必文章祖,宗朝承相家
永世光上国,应得定昌达
執元超万象,贤俊启风翔

4、辈分四:文章发出来之后,廖待龙宗亲发过来信息,补充了他们的辈分

@廖名龙 我们桑植的我家的辈分是:士国家周上兴诗书少祖业。
  

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页