LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
家谱堂巧遇廖氏宗亲
ID482743861 2022-05-07

家谱堂巧遇廖氏宗亲

廖名龙

      成都市武侯区晋沙街13号“家谱堂”创始人阎晋修老师邀请我们下午(2022年5月7日)参加一个“家谱千年传承”项目座谈会。走到大门口有一位女士“东张西望”正在门口徘徊,我以为也是一起来参加下午座谈会的,顺便问了一句:是找阎老师的吗?他说是,我说走。我们一起来到了阎老师的大办公桌前面坐下来喝茶。

      寒暄两句以后我就去旁边找小谭打印族谱资料去了。刚离开一下,阎老师喊:廖廖氏快过来,这位女士也是你们廖氏宗亲。

      巧遇廖氏宗亲叫廖誉涵,她知道廖健、也知道廖名龙(但是看来还没有见面),是一位学者,文学研究生,有才华,善表达,研究藏汉文化,她认为“家庭是社会稳定的最小细胞”,对家文化、家谱文化非常感兴趣。老家四川渠县的,难能可贵,一位女士她知道她们的辈分:乃明兴(新)宗泽广远,她是“泽”字辈。

      初次见面,下午的座谈会时间安排德非常紧凑,我们还没有来得及交流,我准备把巴蜀廖氏渠县宗亲会占渠会长、章恒部长介绍给她,期待后会有期。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页