LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
这是一次没有完成的灾区慰问活动
ID482743861 2022-05-12

这是一次没有完成的灾区慰问活动

廖名龙

      廖凌宗亲给我发过来一张照片,这让我想起来我们没有完成的一次北川灾区慰问活动的往事。

        2008年5月12日汶川大地震已经过去十四年了,2009年初我们巴蜀廖氏组织宗亲慰问,我和廖品鹿宗亲,带着慰问品(30多个书包、文具),来到绵阳,相约廖一刚宗亲,我们要去北川的一所小学给同学们送书包,走的是“擂禹路”。

       “擂禹路”山高路陡、道路泥泞,经常塌方,抢险救灾部队经常抢修经常垮塌。当时流传一句话“爱你也带你到擂禹路”、“恨你也带你到擂禹路”。爱你,让你来感受这里的刺激;恨你,让你来感受这里的颠簸。我的“拖拉机”上不去,换上一刚的车子,还是上不去。

      当地老乡告诉我们即使是“四驱”的车子也不一定上得去。翻过去这一段再有几公里就到了,没办法,“一步之遥”、任务没有完成,只有“打道回府”。

      这是一个拐弯垭口,道路泥泞,车子打滑

        廖品鹿拍摄视频

 

廖名龙、廖品鹿、廖一刚去北川的路上

廖名龙在川北中学门口

      祝福天下太平,祝福天下廖氏幸福安康!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页