LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
重庆廖清泉倡议编辑《蜀中有大将 廖化当先锋》专辑
ID482743861 2022-05-14

重庆廖清泉倡议编辑《蜀中有大将 廖化当先锋》专辑

廖名龙

      廖清泉,字清全,号长寿老人,派名:大鹏,今年83岁,是廖化的后裔,祖籍湖北黄州府麻城,生在重庆长寿江南,是廖永安嫡系子孫。现家居重庆主城南城。老人家说。他们在族谱世系中只记录廖化系伯廖世系中彪→𨑳→元化(廖化)→原配孙氏生二子:澈、海,继配唐氏生一子:泰。蜀汉灭亡后,隨后主刘禅徙洛阳,在中途病逝,墓葬何地?待考。廖泰洛阳世系也无记录。曾两次主修楚国公家谱。今天一大清早老人家给我发信息,希望完成一本《蜀中有大将,廖化当先锋》的廖化专辑。

      老人家精神可嘉,我将多方靣收集资料,希望全国各地廖化后裔以及“廖化历史文化研究”学者提供研究成果及有关信息资料,谢谢!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页