LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
戎州廖氏宗亲会考察宜宾叙州区蕨溪镇聚河村廖氏
ID482743861 2022-05-25

戎州廖氏宗亲会考察宜宾叙州区蕨溪镇聚河村廖氏

      注:本文由廖小忠宗亲推荐,戎州廖氏宗亲会副会长兼秘书长廖学东供稿,内容是戎州廖氏宗亲会对四川宜宾叙州区蕨溪镇聚河村廖氏进行走访考察,同时对80岁以上廖氏老人进行慰问。这里的廖氏是花公--德源公--九思思明公后裔,其字辈为:世其永昌胜,洪汝正明兴,学德培增显,安荣道吉星(廖名龙)。

      2022年5月21日,天高云淡,空气清新。上午十时许,戎州廖氏宗亲会部分领导在廖德华会长的带领下,经过长途跋涉,不辞辛苦来到美丽的四川省宜宾市叙州区蕨溪镇聚河村,对这里居住的廖氏宗亲进行寻访活动,这支廖氏属花公--德源公--九思思明公后裔。
       聚河廖氏,是德源公十七世孙廖胜华及黄孺人从现在的自贡荣县迀徙于此,定居置业,历经沧桑,繁衍生息,至今已衍生至十一代,人口约一千余人,占该村人口一半以上。真可谓人丁兴旺,枝繁叶茂。这里的思明公后裔廖氏字辈为:

      世其永昌胜,洪汝正明兴,

      学德培增显,安荣道吉星。
       廖会长一行,顾不上喝一口水,马不停蹄地来到廖胜华夫妇墓前,认真查看碑文,寻问基本情况,并按传统礼仪,带领众生向两位先祖进行祀拜。
       随后分别来到廖兴书、张松珍、李文秀三位八十岁以上老人家里,对老人家虚寒问暖,了解家里的基本情况,肯定他们对廖氏家族做出的贡献,再三叮嘱他们保重身体,祝愿他们健康长寿,并向他们赠送慰问品。
       最后,廖德华会长一行又来到廖德明(聚河村廖氏会长)家里,召开坐座会,会上廖德明向大家介绍聚河廖氏发展的基本情况,家族委员会的组织构建,查看族谱资料和今后一段时间的工作打算;廖德华会长对聚河廖氏族委会的工作取得的成绩表示肯定,对今后的工作安排表示赞同,并对今后的工作做了很好的指导:一是保护好古墓,古宅,古围墙,为后人研究此处廖氏文化提供支持,二是做好族委会的建设,在条件成熟时,戎州宗亲会将向聚河廖氏分会授牌,三是希望搞好族人的团结,弘扬廖氏艰苦创立,勤劳致富的传统美德,四是做好族谱收集和编辑工作,及时抢救族谱文化。廖德坚副会长做了总结发言。

      召开座谈会



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页