LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
传承中华传统文化 巴蜀廖氏诵读《廖氏家训》
ID482743861 2022-05-25

传承中华传统文化  巴蜀廖氏诵读《廖氏家训》

廖名龙

      巴蜀廖氏宗亲联谊会、巴蜀廖氏川北宗亲联谊会、巴蜀廖氏三台宗亲联谊会,于2017年4月16在四川三台永明廖家大堰举办“首届巴蜀川北廖氏宗亲文化节”,来自祖国宝岛台湾以及湖南和巴蜀廖氏各地宗亲400多位代表出席。

      “宗亲文化节”除了文化交流、书法作品展示、族谱展示、产品交流、宗亲联谊、四川川剧“变脸”、文艺演出等活动外,还有一项重要活动“千人诵读《廖氏家训》”。

      廖氏家风  代代相传  祖训祖规  世代不忘  敬老爱幼  得福寿长  伦理颠倒  臭名远扬  兄弟团结  为人榜样 各自为政  家衰迹象  妯娌和睦  家园兴旺  无事生非  两败俱伤  严教子女  有福可享   放任自流 老少遭殃  勤劳耕种  粮食满仓  贪图安逸  三餐粥汤  读书上进  无限风光 目不识丁  受骗上当  为政清廉  万民敬仰  贪赃枉法  自取灭亡  与人为善  积德满堂  行骗欺诈  终进牢房   凡事三思  妥帖顺当  性急粗暴  好事弄僵  人生在世  追求理想  坏事莫为  万古流芳  遵纪守法  平生安康   遵纪守法  平生安康  忠于家训  世代荣昌 。

      90多岁老人家诵读《廖氏家训》

      红色主题电影青少年励志故事片《红军小学》讲述的是川陕革命根据地父老乡亲无私奉献,将祠堂奉献出来创办“红军小学”,培养革命接班人。红军小学的孩子们一边站岗放哨一边学文化,懂得了革命道理,他们机智勇敢、掩护红军教师和红军后代突围的故事。在这次“文化节”活动中,《红军小学》的演员廖呀子、大缸也从成都来到绵阳中江,和大家一起诵读《廖氏家训》,接受中华传统家文化教育。

      传承家规家训从小做起,小朋友和大人一起诵读《廖氏家训》

      家风家训代代相传

      川剧变脸     

这是巴蜀廖氏宗亲联谊会推出的《廖氏家训》

廖氏家风  代代相传 

祖训祖规  世代不忘

敬老爱幼  得福寿长

伦理颠倒  臭名远扬

兄弟团结  为人榜样 

各自为政  家衰迹象 

妯娌和睦  家园兴旺

无事生非  两败俱伤

严教子女  有福可享 

放任自流 老少遭殃

勤劳耕种  粮食满仓

贪图安逸  三餐粥汤

读书上进  无限风光 

目不识丁  受骗上当

为政清廉  万民敬仰

贪赃枉法  自取灭亡 

与人为善  积德满堂

行骗欺诈  终进牢房 

凡事三思  妥帖顺当

性急粗暴  好事弄僵

人生在世  追求理想

坏事莫为  万古流芳

遵纪守法  平生安康 

遵纪守法  平生安康

忠于家训  世代荣昌 

    《红军小学》传承红色基因

      致谢:巴蜀廖氏宗亲联谊会组织诵读《廖氏家训》活动,《廖氏家训》卡片印制、宗亲文化节策划、筹办,首次诵读等均由巴蜀廖氏川北宗亲联谊会承办。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页