LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
四川绵竹射水河廖氏是发祥公祖礼公世系
ID482743861 2022-05-27

四川绵竹射水河廖氏是发祥公祖礼公世系

廖名龙

      这一张族谱照片又找不到是谁发给我的了。根据“祖 文运启家声”这个世系辈分,“顺藤摸瓜”,请四川中江廖鸿顺查对湛田三修《廖氏族谱》,确定这一支廖氏是湖南宝庆府发祥公湛田世系。请彭州丽春、绵竹射水河廖氏关注协助寻亲。

      一、解读族谱

      虽然只有一页(从图片看不只是一页,应该是一本)手抄本族谱资料,但是还是包含有很多信息。

      1、文龙公是同哥哥文蛟公、弟弟文尊公三兄弟入川,文龙葬四川彭邑丽春场。

      2、文蛟、文尊及文龙之子运达从彭州迁绵竹射水河镡鏆窑。

      3、根据以上世系,这里的廖氏辈分是:祖 文运启家声。

      文龙:祖礼公次子,生殁未详,葬四川彭邑丽春场,左边同文蛟公,徙四川彭邑,妣黄氏生子一:运达字金维,生殁未详,葬四川彭邑丽春场。

      文尊:礼公三子,葬镡鏆窑侧有碑为记(说明已经搬迁到了绵竹),同运达公过绵竹县西里射水河。妣陈氏。

      运达:文龙长子葬绵邑岳家坝有碑为记。和文蛟公绵竹县射水河镡鏆窑。妣任氏生子二:启祯、启祥葬岳家坝。

      启祯:达公长子,葬岳家坝。妣傅氏生子五:家昌、家良、家瑞、家纲、家昂。葬岳家坝。

      1、文龙--运达--启祯--家昌、家良、家瑞、家纲、家昂。

      启祥:达公次子,葬岳家坝。妣伍氏生子四:家章、家明、家让、家谟。葬岳家坝。又妣徐氏。

      家章:祥公长子。葬岳家坝。妣欧氏生子三:声高、声隆、声榜。葬岳家坝。

      家明:祥公次子。葬永流泉侧。分居永流泉。

     2 、文龙--运达--启祥--声高、声隆、声榜。

      二、对接湖南宝庆府湛田族谱

      我请中江廖鸿顺帮忙查看湖南湛田《廖氏族谱》里面的祖礼、文蛟、文龙、文尊以上的世系资料,果然查到了祖礼公的完整世系、族谱资料。

      德行一仕庠一介鼎一景初一福純一仁弼一思仰一宗傚一彦松一祖礼一文蛟、文龍、文尊。

       致谢:感谢廖鸿顺宗亲提供族谱资料查询帮助



      

      


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页