LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
曼陀罗花虽然好看 当心“剧毒”致幻哦
ID482743861 2022-06-01

曼陀罗花虽然哦好看,当心“剧毒”致幻哦哦

廖名龙

      我们解甲园院子里面鱼塘边有两株曼陀罗花,开出来的“喇叭花”又大又好看,而且花期长。书上说是茄科野生直立木质一年生草本植物,但是我们院子里面这两株曼陀罗已经好几年了,越长越高大。

      据说曼陀罗花有“剧毒”,其花香有致幻作用,一般家中没有人种植。

      曼陀罗的叶、花、籽均可入药,有大毒。

      华佗的“麻沸散”处方已失传,传说就由曼陀罗花、生草乌、川芎、南天星等组成。

      曼陀罗有平喘止咳、麻醉止痛、解痉止搐等作用。

      可以改善睡眠:失眠的人可以把捣碎的叶子放在床头可以帮助你尽快进入梦乡。

      还可以缓解疼痛,用于风湿病和关节炎的治疗,用新鲜叶子、花朵和种子捣成糊糊敷在相关部位就能有效缓解疼痛。

   















推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页