LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
河南宗亲来成都 家谱堂里探讨家谱
ID482743861 2022-06-14

河南宗亲来成都 家谱堂里探讨家谱

廖名龙

       廖建昆宗亲老家是河南信阳的,最近来到四川,他对古廖国酒的“酒文化”感兴趣。今天(2022年6月14日)他专程来到成都,我邀请他在“家谱堂”一起探讨家谱。

       廖建昆宗亲告诉我,他老家一位宗亲在外面做生意,有一次在天津的古玩市场发现一套《廖氏宗谱》,他把这一箱家谱给买下来了,现在放在信阳。族谱资料破损严重, 廖建昆宗亲拍照了几张。初步看这一套《廖氏宗谱》与江西南昌奉新县奉化有关,其世系:斯海--宏纪--陞禄--义章、义滔。

      一、廖氏远祖世系源流

      吾族廖氏肇自叔安号称古今人表封飂国历三十七传至春秋......叔安公、明公、閏公、晖公、估公、渊公、光公。

      叔安公出自颛顼之后封飂国故以国为姓

      二、族谱记载四代人

      这是“武威堂”《廖氏重修族谱》卷五,斯海公世系:

      宏纪:斯海公长子,字大德,生于清康熙己亥年(1719)十二月初四日辰时。殁于乾隆丁未年(1787)十一月初八日申时,葬南昌奉邑奉化乡石溪。

      陞禄: 宏纪公长子,字万钟生于乾隆庚申年(1740)十月十五日丑时,殁于嘉庆乙丑年(1805)正月十二日辰时。葬南昌奉新奉化乡上富。

      义章、义滔: 陞禄公之子

      三、家规

      1、尽瘁王事,善事父母,忠孝节义,重加奖赏。

      2、不孝大罪

      3、姦淫首恶

      4、恣行横逆不守本分之徒?

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页