LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
贵州赫章罗州廖氏也与尧汉公有关
ID482743861 2022-06-17

贵州赫章罗州廖氏也与“尧汉公”有关

廖名龙

      碰巧,说来可能也是“缘分”,在贵州毕节廖氏微信群,有一位还“不认识”的廖兵宗亲给我有两条留言,他非常谦虚,说文化有限,但是每天都能打开我的廖氏文化链接,分享廖氏文化以及各支系寻根问祖资料感到很高兴。他知道的的老祖宗是“尧汉公”。我问他有没有族谱资料,他告诉我有手抄本,老族谱失火丢了。同时他给我提问:湖南五、六、七甲是怎么回事,一直没有弄明白。我告诉他是湖南衡阳的地名。我说我这两天正在写一篇云南廖氏的族谱资料文章,正好云南文山丘北县普者黑这一支廖氏也与“尧汉公”有关,你说是不是缘分啊!

      廖兵宗亲老家贵州赫章罗州乡的,当地有二十多户姓廖的。他给我发过来三张族谱资料图片:

      一、迁徙

      前清年间,因原籍衡州府廖家街被火焚毁无法安居,各奔生理。五祖即来贵州威宁管辖落马厂佣工,娶戚家湾饶姓之女为室。后又迁至多猓寨落业

      二、辈分

伦尚默先通  大生甲庚寅

祖宗本源厚  仁孝振家声

诗书华国玉  世代永兴隆

      记得四川巴中顶山和平昌有“诗书华国玉

      致谢:感谢廖兵宗亲能够关注《廖氏通主页》“乐乎”平台有关于廖氏历史文化方面的信息资料。感谢提供族谱资料。

     天下廖氏一家亲: 我将搭建廖氏寻根问祖桥梁,协助廖兵宗亲与湖南衡阳以及云南普者黑和四川广安、巴中廖氏的联系。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页