LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
天下为公促统一 海峡两岸一家亲
ID482743861 2022-06-25

天下为公促统一  海峡两岸一家亲

廖名龙

      最近有机会和孙中山孙子孙彦武先生谈起“天下为公  世界大同”的话题,让我想起来一张图片:“巴蜀抗战史研究院”两位研究员廖品正、叶敦序(两位已去世),在他们2010年参加台湾“祭拜孙中山”纪念活动时,叶老师在台湾南投为廖品正(巴蜀廖氏宗亲联谊会副会长)创作的一份作品:古稀跨海祭中山 自幼报国岂偷闲  以史为证昭天下  痴心依旧荐轩辕。

      品正、叶老师两位老人弘扬爱国主义精神,爱国爱家,为祖国统一、民族复兴,初心不改,不遗余力。

      说到祖国统一,我们天下廖氏先行一步,早在2008年7月,我们中国廖氏代表团借道泰国转机来到台湾(当时两岸还没有“三通”)与台湾廖氏进行联谊,实现了天下廖氏的统一,为促进祖国统一做贡献。

      巴蜀廖氏宗亲联谊会更是四次组团来到台湾开展宗亲联谊、出席台湾廖氏宗亲总会成立,游览宝岛,增强两岸亲情友情。

      巴蜀廖氏送给台湾马Y九ZX的礼品

      叶敦序与抗战老兵

      廖品正与抗战老兵廖俊义



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页