LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
四川岳池廖氏族谱画的三色地图非常清晰
ID482743861 2022-06-28

四川岳池廖氏族谱画的三色地图非常清晰

廖名龙

      四川岳池永兴铺乔家珍廖坝村廖大才家收藏有两本民国三十六年(1947)编修的《廖氏族谱》,是上下册,虽然前面、后面有一些破损,但是大部分内容是完整的。

      尤其是“永兴铺祖莹墓位置要图”绘制得非常精细、清晰,而且还是红黑兰三色。

      汝凤公、毓亮公、毓甫公、毓敏公、毓明公等墓地都是用红色明显标注。

      红黑粗线“岳武公路”贯穿两头,兰家小桥和廻龙桥遥相呼应。永兴铺廖家石坝、天灵寺、金龙庙、乐安寺以及飞龙乡、余架场、任家大沟、贺家大堡、太平场、石垭场,还有罗氏祠堂、汝凤公祠堂等这些地理位置对于当地廖氏来说一目了然。

      除了这一张地图还有廖氏汝凤公支祠的外景图和内部设备图。

     忆我祖由楚入川创业修祠永兴千年祀典

     使吾人溯源追本陈器荐食同振万石家声

      祠堂里面还有“寿冠青城”(嘉庆)、特授“继述书香”两块牌匾。

      祠堂神龛供奉“廖氏门中历代?”

      感谢廖大才宗亲提供族谱资料。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页