LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
夜访都江堰廖氏宗亲
ID482743861 2022-07-09

夜访都江堰廖氏宗亲

廖名龙

      一、又认识一位廖俊

      说起廖氏名字,叫“廖勇”的,在我的手机里面有十来个,叫“廖敏”的也有好几个。为了便于区别,我只能通过备注,不然就分不清谁是谁了。这几天又遇到同样问题:又遇到一位“廖俊”。在我的手机里面有平昌廖俊,邻水廖俊、绵竹廖俊,还有阳光铝廖俊。前天龙泉大面铺一位廖氏参加了我们巴蜀廖氏的献爱心活动,她也叫廖俊。今天(2022-7-8)晚上,巴蜀廖氏副秘书长廖国云(都江堰廖氏副会长)邀请我们去都江堰吃晚饭,说也有一位廖俊。

        廖君学、廖名龙、廖俊、廖国云

      最右边这位是廖国云的朋友刘先生,他说他是汉高祖刘邦的后裔,与大邑刘文彩家族也有一定关联,我们探讨了刘文彩、刘文辉、刘文成以及刘湘的关系。

      另外还有一位张先生参加了我们今天晚上的聚会,我告诉张先生,台湾有“世界张廖简宗亲会”,有关于张家、廖家的故事,因为吃饭的地方是在都江堰景区江边,歌声震耳欲聋,还没有来得及交流。

      二、廖氏老腊肉旁边又多了一家“蒲阳廖氏老烩面”

      晚上9点,都江堰景区还是人头攒动,廖君学的停车位置离都江堰老会长廖康明宗亲的“廖氏青城山老腊肉”不远,我说我们过去看看康明老人家在不在

      哇:康明的生意越做越大了,在原来的老腊肉旁边又新开了一家“蒲阳廖氏老烩面”,当时我们拍照的这一张桌子,是彭州过来的一家三口正在吃面,我们请顾客女士给我们拍下这一张照片。康明老会长吩咐他爱人马上炒两个菜,大家喝一杯酒。我们看他们两口子正在忙,说改天吧。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页