LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
怀念大革命时期的共产党人廖柏鴻烈士
ID482743861 2022-07-12

怀念大革命时期的共产党人廖柏鴻烈士

      注:这是老共产党员、深圳大学教授、93岁的离休干部廖远耿老人家发过来的信息和图片(廖名龙)。

      人民英雄:廖远耿

建党101周年纪念日之际 怀念廖柏鴻烈士

各位宗长、宗亲:

      今天我党建党101周年纪念日。让我们共同怀念毛主席等老一辈共产党人,怀念为党牺牲的许多共产党人。这里我介绍一位我廖家中共大革命时期的共产党人廖柏鴻烈士。他在1915年左右由其叔父,我父亲廖久雍出资从里求斯島送他到广州优等师范学校(中山大学前身)读书,接庋了马列立义思想,参加了五`四运动,和彭拜一起在广东海陸丰搞农民运动,1924年参加中共,1925年周恩来派他到汕头当中国国民党(国共合作)市委书记,1927年5月国民党反动派叛变而被捕,壮烈(惨烈)牺牲。

      彰显我廖氏为国为党为民家凤,我们要继承发扬光大呵!下面是廖柏鸿遗像,烈士证及其遗属和故居、陈列館照片以资怀念。

      感谢廖远耿老革命提供资料。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页