LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
《红军小学》传承红色基因 培养红色接班人
ID482743861 2022-07-19

《红军小学》传承红色基因 培养红色接班人

廖名龙

      红色主题电影《红军小学》于2015年7月在川陕革命根据地巴中、恩阳古镇、川陕革命根据地纪念馆、南江县等地完成拍摄,2016年获得广电总局“龙标”,在天安门与国旗护卫队指战员共同观看《红军小学》电影,在北京电影学院举行首映式。央视、人民网、新闻网等媒体报道,在人民大会堂举行“优秀演员”、“优秀导演”颁奖大会。2017年“六一节”全国院线电影院放映,获“最喜爱儿童故事片”

      《红军小学》讲述的早在红军时期,中国共产党在革命老区创办“红军小学”以及“列宁小学”,培养革命接班人。让穷苦人家的孩子也能够上学读书,红军小学的孩子们一边站岗放哨、一边读书学文化,懂得了革命道理,学习了科学文化知识,他们机智勇敢,掩护红军教师和红军后代安全转移,走向革命道理,影片同时讴歌革命老区父老乡亲无私奉献的故事。

    同学们:祖国在呼唤:

     红军小学的同学们:希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模

范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

     电影《红军小学》是继《红孩子》、《闪闪的红星》优秀儿童红色经典“三部曲”励志故事片。

      孩子是祖国的未来,托起明天的太阳。2019年秋季,“全国红办”的精神组织,下发通知,开学第一天,全国300多所“红军小学”的师生们同步观看电影《红军小学》。

      如今《红军小学》的一群演员都长大了,他们现在在哪里?我带你们去采访几个和我保持联系的小朋友

      1、谯丹:饰演廖荣子。

      喜爱踢足球打篮球,就读于“新格林艺术学校高中”,现获得艺术类被北京电影学院“表演专业”本科第一批7月12日提前录取。

      2、《红军小学》双喜临门,同时被录取的还有张祎格。张祎格 饰演吴桂花。

      如果说今年电影是“红军小学”,我看也不为过,因为同时有两位《红军小学》演员被北京电影学院录取(另文报道),说不定《红军小学》还有“三喜临门”哦,我们正在期待。

      3、侯定江取得好成绩:

 侯定江饰演大缸 ,就读于成都市西北中学,喜欢打篮球,今年也参加高考,取得542分好成绩(四川一本划线515分),他希望在医学或者电子信息方面有所发展。

      4、格桑卓玛(少数民族) 饰演廖桠子,

    15岁,目前就读于成都艺术学校(高中),声乐专业。小小年纪志气大,已经获得不少奖项,演出了很多作品。曾经为红色主题电影《红军钱币》演唱插曲“相依相伴”。

      5、唐楚梵 饰演廖震:

一直就读于成都实验外国语学校,下半年马上也要读高一了。

      6、廖震 饰演雷娃,

已经在德阳读大学,下半年可能就是大二了, 现在正在学校参加技能竞赛培训。

      7、林清美饰演水兰,水兰在海南,今年下半年都读大二了,是大姐姐。

2017年六一节,《红军小学》电影同时在海南放映,红军小学演员林清美接受电视台采访。

      8、刘含颖 饰演囡囡,是小妹妹,今年才12岁,下半年马上就上初中了。

      张祎格的爸爸留言:名龙大哥您好!近来一切都好吧?格格考上北京电影学院了,感谢您对剧组孩子们的关爱,孩子们能有今天的成绩和收获,当然离不开《红军小学》剧组的难忘经历……。唐楚梵的妈妈说:拍摄《红军小学》那段经历很难忘。

      还有一部分小演员没有取得联系或者没有提供信息,下次再补充。

      老一代革命家说:我们拍摄《红军小学》就是通过上一代对下一代的言传身教,大手牵小手,老人带新人,让下一代浸染于、受益于“革命理想高于天,不怕牺牲,排除万难去争取胜利的长征精神”,增强开拓前进的勇气和力量。孩子们跟着中国共产党,走好新的长征路,让红色基因代代相传,共同托起明天的太阳!

      方强秘书长与红军小学演员在天安门和国旗护卫队指战员合影

      祝福红色主题电影《红军小学》的小朋友、小演员茁壮成长,成为建设祖国、保卫祖国的栋梁之才!

      谯丹(廖荣子)、唐楚梵(廖震)和廖焕章老革命(饰演老红军)合影留念

      1、谯丹、张祎格北京电影学院双双录取

      2、张祎格近照

3、侯定江大缸剧照及近期照片

             4、林清美剧照及出席《红军小学》海南首映式,接受电视台采访

     4、格桑卓玛近照

      演唱《红军钱币》电影插曲“相依相伴”

和歌手刀郎、云朵的老师秦望东有合影

      5、廖震参加技能大赛及剧照

     6、唐楚梵饰演廖震(剧中两个“廖震”)

在学校唐楚梵是学生“优秀管理干部”

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页