LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
为《红军小学》感到骄傲;为北京电影学院喝彩
ID482743861 2022-07-20

为《红军小学》感到骄傲;为北京电影学院喝彩

廖名龙

      电影《红军小学》是一部青少年红色励志故事片,是继《红孩子》、《闪闪的红星》之“红色三部曲”,是“最喜欢儿童故事片”。

      影片与2015年暑假在川陕革命根据地四川巴中、恩阳古镇、义阳山、南江、三江等地完成拍摄,2016年完成后期制作获得广电总局“龙标”。2017年在北京电影学院多功能厅举行首映式,同时《红军小学》演员们在天安门广场参加升旗仪式,与国旗护卫队指战员一起观看电影《红军小学》,并在人民大会堂举行优秀演员和优秀导演颁奖大会。

      电影《红军小学》讲述的是红军时期中国共产党创办红军小学,培养革命接班人,让穷苦人家的孩子也能够上学堂,读书学文化。同时讴歌革命老区父老乡亲为中国革命的胜利无私奉献的故事。红军小学的小孩子在红军小学的培养下,懂得了革命道理,他们一边学习一边站岗放哨,他们机智勇敢,掩护红军教师和红军后代安全突围。

      北京电影学院慧眼识珠

      电影《红军小学》11位小朋友主要演员,他们是谯丹(饰演廖荣子)、张祎格(吴桂花)、唐楚梵(廖震)、侯定江(饰演大缸)、廖震(饰演雷娃)、格桑卓玛(饰演廖桠子)、李承榛(马啸)、林清美(饰演水兰)、蒲艺舟(饰演春芽)、刘含颖(饰演囡囡)、周佳羽(饰演红火)。

      北京电影学院的老师们(尤其是表演专业的老师们),传承红色基因、传承正能量、火眼金睛、慧眼识珠,一下子先从我们《红军小学》挑走了两位年纪大一点的优秀演员谯丹和张祎格。剩下来的几个孩子,据我目前了解都不错,他们(她们)或在不同岗位发挥他们的聪明才智,说不定还会有小朋友会继续朝着哥哥姐姐的方向发展,我们拭目以待。

      能够进入如此高门槛的顶尖高等学府并非易事,据介绍今年报考北京电影学院光是表演专业的人数有一万七八千人,只招80人,真的是“百里挑一”,能够从我们《红军小学》11人里面精选了两位,真的也是奇迹。

      对于曾经是《红军小学》剧组成员之一当然也感到高兴和自豪。

      记得《红军小学》还在制作期间,首长看了样片,夸奖《红军小学》题材好、制作好、孩子们演得好。

      我为北京电影学院能够一次同时录取《红军小学》两位演员喝彩!

       我为红色主题电影《红军小学》两位演员双双荣登中国电影最高学府--北京电影学院感到自豪和高兴。

      我为《红军小学》的两位演员谯丹和张祎格送上美好祝福,祝福你们茁壮成长、事业辉煌!

      希望你们发扬拍摄《红军小学》吃苦耐劳、不怕困难的精神,记住我们“吃盒饭”三更半夜拍片的情景;记住九十多岁老红军廖焕章老人家和我们一起不怕高温、战酷暑,还有蚊虫甚至毒蛇(小朋友,你们不知道,当时我们在恩阳河古桥拍戏的时候,在草丛中真的发现一套毒蛇,怕吓着你们,一直没有敢“声张”哈,拍片期间,我们真的克服了很多很多的困难,是你们当时还不能理解的困难)的情景。

      希望你们发扬聪明才智、团结协作、不怕牺牲,护送红军教师和红军后代安全突围的大无畏精神,传承好红色基因,爱家爱国爱人民。永远跟着共产党走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴、努力学习,成为栋梁之才。

           谯丹在《红军小学》北京电影学院首映式上发言

          张祎格接受中央电视台采访


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页