LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
四川沐川建和及永福两支廖氏辈分
ID482743861 2022-07-21

四川沐川建和及永福两支廖氏辈分

廖名龙

      和四川沐川廖长缨、廖朝仲、廖昌荣、廖元光、廖银贵等宗亲早就有联系,我也曾经来到沐川和当地宗亲联谊考察,在沐川有一支高山顶廖氏,他们是湖南宝庆府发祥公湛田德行公世系,最近又认识一位廖学锋宗亲,他也提供了他们的辈分。

      一、沐川建和廖氏辈分

      廖银贵这个名字是读书的时候名字,他还有一个名字廖文钊,是辈分名字,他老家是沐川建和乡桃花村一组,现合并为石围村。他祖籍可能是井研的,很早以前是從湖廣省麻城縣孝幹鄉保度府(“保度府”的“度”说不定是“庆”字的繁体字“慶”,那么可能就是“宝慶府”,所以有时候研究族谱一定要看“老谱”)填四川來到此地方的。當時進來四房人。一房落于井研大石橋,一房落于仁壽縣。沐川來了兩房人。字辈排行:
万胜志友思  伯本扶汉朝
加兴常安乐  永政复登成
宗德传文士  春光世泽长
滕访应上国  奇玉集荣昌

      二、沐川永福廖氏辈分

      廖学锋(“前”字辈)宗亲1975年的,他告诉我,他父亲廖泽江(“述”字辈)出生在沐川永福镇红庙子,廖学锋16岁就出来了在成都发展,现在在成都温江成家立业,从事工地架构安装及租赁。因为爷爷去世早,当时他父亲)也才几岁,所以也没有留下族谱资料。现在他发过来的辈分资料还是他母亲去世的时候,从邻居家里要过来的。

      其辈分:

天启崇万代  玖宗号善心  居故源容意  永远定祖廷

可朝魁文登  有德元世明  继述前人绪  行唯孝弟先

诗书遗子祠  忠信穜心田

      注:这个辈分资料至少有一个明显“错误”,里面有两个“心”字

            廖学锋家世系:廖顺林--廖继心(妣周再友)--廖泽江-- 廖学锋--廖凯瑞(“人”字辈)

      

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页