LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
古田会议会址原为廖氏宗祠,又称万原祠
ID482743861 2022-07-26

古田会议会址原为廖氏宗祠,又称万原祠

廖名龙

      有关于“古田会议”会址就是廖氏宗祠万原祠的文章记得我编发了好几篇,今天转发的这一篇文章是外国人眼中的“古田会议”:外国人眼中的古田会议会址:历史意义重大,一种红色精神象征,特转发和大家一起分享。

      外国人眼中的古田会议会址:历史意义重大,一种红色精神象征  

      中国日报网7月20日电 (记者 党超峰 妮思娜) “2022中国有约 你好福建”国际媒体主题采访活动第二站来到了古田会议会址所在地龙岩市上杭县古田镇,中外记者、博主们走访了古田会议会址和梅花山华南虎繁育研究所。在古田会议会址,人们听讲解员娓娓道来在党和人民军队建设史上具有重要意义的古田会议,深刻感受到了红色精神的传承和革命先辈艰苦卓绝的奋斗史。

      古田会议会址,百闻不如一见

      古田会议会址位于福建省上杭县古田镇,原为廖氏宗祠,又称万原祠,始建于1848年。

      1929年12月下旬,120多位红四军代表、地方干部代表等聚集在古田镇,举行中国共产党红军第四军第九次代表大会,即“古田会议”。会议产生的决议——史称“古田会议决议”,创造性地解决了如何从加强思想建设入手,保持党的无产阶级先锋队性质和建设党绝对领导的新型人民军队的问题。“古田会议决议”被作为思想建党、政治建军的第一个纲领性文件而载入史册。

      古田会议会址给外籍网红博主和外媒记者留下了深刻的印象。来自拉脱维亚的博主安泽称:“首先是它的一个外观,建筑风格非常符合外国人心中的中国形象,但是后来了解了它的历史背景,我觉得古田会议会址是一种红色精神的象征,自此这种精神就开始变得越来越浓厚,这个会议的意义,就是决定了以后中国的发展,诠释了政治和军事到底是一个什么样的关系,我觉得对于中国的历史发展来说,是一个很关键的节点。”

      土耳其国家广播电视总台记者姆萨浦表示,中国朋友曾对他说过古田会议在中国历史上很重要,今天有幸来到会议会址亲自了解到这次会议的重要性,真是百闻不如一见!

      越南通讯社主任邓进忠称:“我早就听说过古田会议,今天来到会议会址,我觉得非常感动,它不但具有历史意义,还成为了一个著名的旅游胜地。”


资料来源:https://m.toutiao.com/article/7122249460515602977/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1658333459&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=202207210010580101351620550934C6FF&share_token=7f82581f-ddbd-43d5-a78f-88b3991d29f6&group_id=7122249460515602977


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页