LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
自贡市牛佛镇廖氏也是福建花公世系
ID482743861 2022-07-31

自贡市牛佛镇廖氏也是福建花公世系 

廖名龙(本文由《廖氏通主页》)转发过来)

        参加完四川富顺县廖氏宗亲联谊会后,2013年12月14日,我和廖校升、廖常模、廖纲永几位宗亲来到自贡市的牛佛镇的群利村,参加这里的一个宗亲活动,虽然只有20多公里,但是路很烂,走了一个多小时,迎接我们的是廖春常宗亲,一见面发现原来我们认识,他曾经参加过我们巴蜀廖氏宗亲会的一次会议。

      今天我们有口福,正好是廖春常宗亲的爱人过生日,他的儿女在家里摆了几桌酒席,都下午一点多了,客人们大都散席了,给我们留了一桌。

      廖春常热心宗亲事业,被当地廖氏宗亲推荐为会长,这里最近几年每年的清明节都要举行祭祖扫墓活动,少则十几桌,多则三四十桌。今天他们得知我们要过来,他特意约了廖子良、廖礼怀、廖飞、廖常君等几位宗亲来到他家里召开一个座谈会,主要是校升、常模在唱主角,校升专门从金堂县带过来一本老廖氏族谱,和他们这边的手抄本族谱进行对照,不对不知道,一对让你高兴得跳起来:原来我们是一个老祖宗下来的,我们都是一家人。他们的辈分也是:纲常礼义。常模也向当地宗亲介绍了中国廖氏族史研究会江西龙南廖氏大会盛况、清明节祭祖扫墓的意义以及《中华廖氏通史》组稿等问题


      廖春常还抱出来了他们的“玉玺”:“自贡廖氏宗亲联谊会”大印,颇有气度。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页