LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
百岁老人寻根问祖 五代同堂其乐融融
ID482743861 2022-08-04

百岁老人寻根问祖  五代同堂其乐融融

廖名龙

      今天(2022年8月4日)是农历七月初七,是中华传统“七夕节”,也是中国的传统“情人节”。贵州息烽廖峻山宗亲发过来信息:他伯父廖传华老人家今天“百岁大寿”。

 

      在此,巴蜀廖氏宗亲联谊会致以热烈祝贺,祝福廖传华老人家福如东海寿比南山!

      山中亦有千年树,世上难逢百岁人!廖峻山宗亲介绍:

      1、家族寻根问祖第一人

      廖传华老人家是我们家族寻根问祖第一人,早在1975年春节过年前,老人家只身一人,坐当时的绿皮火车,找到四川中江县杰兴镇马鞭稍,这是我们的祖居地,是我们的老家,找到廖传高,抄回来了我们贵州息烽这一支廖颜氏的部分世系资料。

      2、百岁寿星五世同堂

      今天老人家满一百周岁,我们家族能出一位百岁老人是我们家族的的一大幸事,也是廖氏大家族的一大幸事。目前老人家身体健康,思维清晰。老寿星育五子一女,儿孙满堂,现五世同堂,脉下子孙、外孙、曾孙、玄孙共五十余人。

      3、美好祝福送给百岁老人

      贵州廖颜氏赠送牌匾“寿享遐龄”;同时我们家族请湖南隆回廖颜氏族贤廖斯戡宗亲撰写对联:椿庭日永满堂芝蘭祝万寿  南极生辉蓬岛松鹤祝期颐,横批:“福寿无疆”

            致谢:感谢廖峻山宗亲提供信息

            寿星与次子一家人的合影

               寿星与长子一家人的合影 

    寿星与五子的父子俩合影


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页